Мөслим-информ

Муслюмовский район

18+
2024 - Гаилә елы
Яңалыклар

Муслюмово славится предпринимателями

На прошлой неделе в молодежном центре «Мизгел» прошла встреча с предпринимателями.

Муслюмовский район принимает активное участие в республиканских программах. Строящийся по улице Колхозная, дом 20, объект возводится в рамках Госжилфонда РТ. 
Муслюмовский район занимает шестое место в республике по производству мяса птицы. По количеству фермерских хозяйств – на первом месте. 
– Одно из экономически значимых предприятий района – производственная компания «Агромастер». На предприятии работают 220 человек, среднемесячная зарплата составляет 75 тысяч 800 рублей. Работают три крупных сельхозформирования, четыре сельхозпредприятия, более 73 крестьянско-фермерских хозяйств, в том числе свыше 56 семейных ферм. На этих предприятиях трудятся  83,4 процента населения, – отметил первый заместитель руководителя Исполнительного комитета района Рамиль Мухсинов, ознакомив с деятельностью предпринимателей.  
Большинство субъектов малого предпринимательства – 57,7 процента – работает в сельском хозяйстве. Много занятых в сфере промышленности, строительства, торговли. В районе зарегистрировано 120 стационарных розничных предприятий, 32 предприятия общественного питания, 43 обслуживающих предприятия.
Рамиль Мухсинов проинформировал о возможности торговли через электронные площадки. «Цифровая трансформация является важным элементом повышения конкурентоспособности», – сказал он. Возможность реализовывать свои товары и услуги через электронные площадки позволяет конкурировать даже с крупными компаниями. 60 предпринимателей района имеют возможность разместить свою продукцию в «Вайлдбериз», «Казань-экспресс», «ОЗОН» и на других маркетплейсах.   
На встрече речь шла и о государственных программах поддержки предпринимателей. Пятеро предпринимателей района приняли участие в этих программах и выиграли грант.   
– Предпринимательство обеспечивает социальную стабильность в обществе и занятость населения за счет создания новых рабочих мест. При эффективной работе предпринимателей увеличивается доля налоговых платежей, – отметил глава района Альберт Хузин. – Такие встречи обоюдовыгодны. Мы знакомим с различными программами, предприниматели рассказывают о своих проблемах, получают ответы на интересующие вопросы.
Представитель Нижнекамской налоговой инспекции рассказал об особенностях упрощенной системы налогообложения – АУСН. Эту программу могут применять только предприниматели с годовым доходом до 60 млн рублей, имеющие в штате не более 5 работников. Им не надо платить и страховые взносы.
Еще одно новшество – с 1 января 2023 года произойдет объединение Фонда социального страхования и Пенсионного фонда.  Предпринимателям была доведена информация, как отразится это слияние на их деятельности. Представители местных банков ознакомили с приоритетными программами.   
– На встрече я получил много информации, о которой прежде не знал.  Оказывается, в нашем районе много что делают!  – сказал генеральный директор производственной компании «Агромастер» Илгиз Исламов. – Каждый варится в своем котле, поэтому не представляется возможным быть обо всем информированным. А на таких встречах предприниматели знакомятся, общаются друг с другом.    
Такие встречи очень нужны, несмотря на то, что живем в век цифровизации. В этом сошлись все участники мероприятия.  Воспользовавшись встречей с главой района, представители бизнеса задали ему волнующие вопросы. Встреча завершилась за чайным столом.   
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Безнең телеграм каналга кушылыгыз! Телеграм-канал

Без "Дзен"да! Дзен


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Реклама