Мөслим-информ

Муслюмовский район

18+
2024 - Гаилә елы
Яңалыклар

В «Августе» прошел День поля

Агрофирма «Август-Муслюм» на Дне поля поделилась опытом выращивания хлеба.

Радость, восхищение охватывает тружеников полей при виде ухоженных,чистых пшеничных раздолий. Обмен опытом в хлебопашестве вызывает еще большее уважение к землепашцам.

10 июля компания «Август» провела в Муслюмово День поля. Агрофирма «Август-Муслюм» пришла в Муслюмово 5 лет назад. Нынче агрофирма приняла более 350 специалистов сельского хозяйства со всех регионов России. День поля был посвящен применению беспахотной технологии земледелия Ноу-Тилл в условиях севооборота, насыщенного высокомаржинальными культурами. Руководители сельхозпредприятий и специалисты из Татарстана, Башкортостана, Удмуртии,Чувашии, Самары, Нижнего Новгорода, Оренбурга в сфере сельского хозяйства получили возможность своими глазами увидеть муслюмовские поля и перенять опыт.
Пленарная часть этого мероприятия прошла в районном доме культуры имени З.Басыровой при участи главы Муслюмовского района Альберта Хузина, генерального директора компании «Август» Михаила Данилова, генерального директора управляющей компании «АвгустАгро» Айдара Галяутдинова Здесь компания «Август» делилась передовым опытом. Не случайно День поля прошел в Муслюмово. Более 23 лет работает компания «Август» в Татарстане, но до 2018 года она не имела своей производительной площади. В 2018 «Август» приобрел в Муслюмовском районе свое первое хозяйство на территории Республики Татарстан. Его поля изначально предполагалось использовать как демонстрационную площадку для популяризации среди аграриев технологии беспахотного земледелия и систем защитпосевов на основе препаратов «Августа». Сегодня на этих полях агрофирма «Август-Муслюм» на основе высоких технологий возделывает зерновые, бобовые и другие культуры. Агрофирма демонстрирует преимущество этих технологий. Например, растет плодородность земли, возделанной по технологии Ноу-Тилл. Урожаи зерновых с «непаханых» полей могут двукратно превосходить результаты полей, возделанных классическим методом.
Во второй части мероприятия переместились в поля, засеянные рапсом, подсолнухом, озимой и яровой пшеницей, ячменем. Гости ознакомились с результатами использования ресурсосберегающей системы земледелия, были продемонстрированы элементы производственной инфраструктуры, сельскохозяйственной техники и оборудования.
Собственное опытное поле в агрофирме «Август-Муслюм» появилось в 2019 году. На этой площади накапливается опыт для понимания перспектив того или иного сорта или гибрида, схемы питания растений. Если гибрид показывает хорошие результаты, то начинается его производство на территории 1-2 тысячи гектаров. Сорта, сохранившие преимущество, в следующие годы высеиваются на производственных площадях. Таким образом отобраны сорта подсолнечника, рапса, адаптированные к нашим природным условиям. Особый интерес гостей вызвали опытные поля на 127 участках. Самые испытываемые культуры – рапс и кукуруза. Их посеяли на 34 и 25 участках. На опытных полях выращиваются пшеница, ячмень, горох, три участка занимают посевы масличного льна.

Помимо растениеводства, в составе «Август-Муслюм» функционирует современная роботизированная животноводческая ферма – молочнотоварный комплекс «Уразметьево».
Компания «Август» сделала подарок муслюмовцам: вечером в зоне отдыха «Солнечный Ик» прошел концерт с участием заслуженных артистов Татарстана Фирдуса Тямаева, Гульназ Сафаровой и кавергруппы «ВИА ХИТ».
Коллективная работа приводит к хорошим результатам. Обмен опытом – большое дело в повышении результативности деятельности в сельском хозяйстве. У муслюмовцев есть чем поделиться. День поля, проведенный в Муслюмово, даст новый импульс для дальнейшего развития фермерских хозяйств и сельского хозяйства.

Фото Айзили Мухаметзяновой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Безнең телеграм каналга кушылыгыз! Телеграм-канал

Без "Дзен"да! Дзен


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Реклама