Мөслим-информ

Муслюмовский район

18+
2024 - Гаилә елы
Салымнар

Салым түләгәндә ташлама каралганмы?

Ташламага кем хокуклы һәм салым хәбәрендә исәпкә алынмаган ташламадан ничек файдаланырга?

Кто имеет право на льготу и как воспользоваться льготой, неучтенной в налоговом уведомлении?

Освобождение от уплаты транспортного налога может быть предусмотрено законами субъектов Российской Федерации для определенных льготных категорий налогоплательщиков. в соответствии со статьей 6 Закона  Республики Татарстан «О транспортном налоге» № 24-ЗРТ от 29.11.2002г   право на льготу на одно транспортное средство имеют: Герои РФ, Чернобыльцы и приравненные к ним категории граждан; участники ВОВ (при мощности двигателя до 110 л.с); инвалиды 1 и 2 группы (при мощности до 100 л.с.).

Касаемо земельного налога,  действует федеральная льгота, которая уменьшает налоговую базу на кадастровую стоимость 600 квадратных метров одного земельного участка. Льготой могут воспользоваться владельцы земельных участков, относящиеся к следующим категориям: пенсионеры; предпенсионеры; инвалиды I и II групп; инвалиды с детства; ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий; многодетные семьи.

Согласно 407 статье  Налогового Кодекса  льгота по налогу на имущество физических лиц предусмотрена для 16-ти категорий налогоплательщиков (пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, ветераны, военнослужащие, владельцы хозстроений до 50 кв.м и т.п.). Льгота предоставляется в размере подлежащей уплате суммы налога в отношении объекта, не используемого в предпринимательской деятельности. Льгота предоставляется по выбору налогоплательщика в отношении одного объекта каждого вида: 1) квартира или комната; 2) жилой дом; 3) помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 статьи 407 НК РФ; 4) хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 статьи 407 НК РФ; 5) гараж или машино-место.

Убедившись, что налогоплательщик относиться к категориям лиц, имеющим право на налоговую льготу, но налоговая льгота не учтена в налоговом уведомлении, рекомендуется подать заявление по установленной форме. Подать заявление о предоставлении налоговой льготы в налоговый орган можно любым удобным способом: через личный кабинет налогоплательщика; почтовым сообщением; путем личного обращения в любую налоговую инспекцию; через уполномоченный многофункциональный центр.  С полным перечнем льгот по имущественным налогам можно также ознакомиться на сайте ФНС России.

Фото - "Татар-информ" архивыннан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Безнең телеграм каналга кушылыгыз! Телеграм-канал

Без "Дзен"да! Дзен


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Реклама