Мөслим-информ

Муслюмовский район

18+
2024 - Гаилә елы
Яңалыклар

Су биоресурслары торгызылды

«Транснефть – Кама буе» АҖ 2022 елда эшчәнлек төбәкләрендәге сулыкларга 100 меңнән артык маймыч җибәргән

АО «Транснефть – Прикамье» в 2022 г. выпустило более 100 тыс. мальков в водоемы в регионах деятельности

 

«Транснефть – Прикамье» завершило работы по восстановлению водных биоресурсов в 2022 году. Экологические мероприятия проводились в регионах деятельности компании - на территории Республик Татарстан и Удмуртия, Саратовской и Ульяновской областей.

Заключительным стал выпуск 7 тыс. мальков стерляди в Нижнекамское водохранилище в Татарстане. Всего за текущий год акватории Куйбышевского, Саратовского, Нижнекамского водохранилищ, бассейн р. Кама и акваторию Ульяновского плеса пополнили более 30 тыс. мальков ценной промысловой рыбы семейства осетровых, занесенной в Красную книгу России, Средний вес каждого малька составил от 3 до 5 граммов.

С учётом факторов, обеспечивающих высокую выживаемость мальков, места выпуска определяли специалисты Всероссийского НИИ пресноводного рыбного хозяйства. Молодь стерляди доставлялась из рыбоводных хозяйств специализированным транспортом с соблюдением всех условий, оптимальных для жизнедеятельности рыб. На мероприятиях по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов присутствовали представители Средневолжского территориального управления Росрыболовство, которые подтвердили удовлетворительное состояние мальков.

Индустриальный выпуск молоди будет способствовать восстановлению популяции ценной рыбы в Куйбышевском, Саратовском, Нижнекамском водохранилищах, бассейне р. Кама и акватории Ульяновского плеса.

По инициативе компании в 2022 году Куйбышевское, Нижнекамское и Саратовское водохранилища, помимо стерляди, пополнились почти 70 тыс. мальков сазана и немногим менее 5 тыс. - толстолобика.  В итоге количество выпущенных за год мальков составило более 100 тыс. Общая сумма затрат компании на воспроизводство водных биологических ресурсов за текущий год превысила 1,5 млн рублей.

Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов проводятся в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов компании.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Безнең телеграм каналга кушылыгыз! Телеграм-канал

Без "Дзен"да! Дзен


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Реклама