Мослим

Лекарь душ человеческих

В библиотечных храмах служат люди, влюбленные в книги и в профессию библиотекаря. Библиотекарь сегодня - это не только хранитель знаний. Это, прежде всего, человек, который много знает и находится в курсе всех событий. К нему идут за советом, он является яркой личностью для своих читателей и односельчан. Насия Абдуллина, библиотекарь...

Высокий профессионализм, эрудиция, начитанность, хороший вкус - это все то, что является неотъемлемой частью нашего представления о библиотекаре, сочетает в себе заведующая районной детской библиотекой Сахбутдинова Ханя Гуссамовна.

Детская библиотека на протяжении года обслужила 1905 читателей, пропагандировала 48910 книг. Следовательно, один читатель прочитал за год 25 книг. Библиотека красиво оформлена, детей всегда встречают и провожают сделанные из глины сказочные герои. Причем, этих сказочных героев слепила сама Ханя Гуссамовна. Она и шьет, и вяжет, делает выкройки. Одним словом, мастерица на все руки. Интересно, с выдумкой, фантазией относится к своей любимой работе. Вместе с тем всю свою любовь к литературе, искусству умело и бережно передает и детям. Ханя Гуссамовна подвигает детей к участию в республиканских конкурсах. Более 20 школьников района удостоились призовых мест и почетных грамот на этих конкурсах.

Муслюмово выпустило немало видных людей. Наш район славится своей богатой историей. Знакомство детей с такими известными личностями играет большую роль в воспитании в них любви к родному краю, славным людям труда. Организуются книжные выставки, посвященные творчеству писателей-земляков. В них заняли место книги А.Ахметгалиева «Муслюмовский край», Ф.Багаутдинова «Мы - дети Муслюмово», М.Ахметзянова «Мое Тюрюшево», «Родное село - Старый Варяш», Ю.Юсупова «Чишмэ башым - Бикмэчем», Розы и Ильяса Хабибуллиных «Верность долгу», Ф.Садриева «Дважды два - четыре» и другие.

Ханя Гуссамовна - очень трудолюбивый, неугомонный человек. Ни минуты не сидят без дела, постоянно в поиске и библиотекари, работающие под ее началом. Она учит тонкостям работы и сельских библиотекарей, дает им свои советы и рекомендации.

За старательный и добросовестный труд Х.Сахбутдинова награждена Почетными грамотами районного отдела культуры, главы района, профсоюза работников культуры, Министерств культуры Республики Татарстан и Российской Федерации.

В семье она - любимая жена супруга Ильфата, обожаемая мама двоих сыновей и дочери, снохи и зятя, заботливая бабушка внуков.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: