Мослим

Это - наш день!

Журналист - особая профессия. По завершении любого мероприятия его устроители и участники свободно вздыхают, чувствуя, как камень свалился с плеч. А для журналиста, принимавшего непосредственное участие в подготовке и проведении мероприятия, работа только начинается. Надо искать, докопаться до сути событий и довести это популярным языком населению через разные информационные средства...

Журналист, как и сотрудники пожарной части, районного отдела внутренних дел, работники скорой помощи, всегда должны быть бдительными и находиться в боевой готовности. Словом, наша работа, мягко говоря, не из легких и романтичных. Тем не менее, журналист гордится своей профессией и считает ее лучшей в мире. «Грамотно объяснили!». Такие отзывы людей сродни всем вместе взятым орденам, медалям и почетным званиям. Команде созданного в 2003 году информационно-редакционного центра в составе газеты, радио, телевидения и сайта часто приходится слышать такие слова. В районе последовательно укрепляется механизм местного самоуправления. Люди, избавляясь от социалистического иждевенчества, учатся жить по-новому. Информационные средства в составе ИРЦ гордятся тем, что ведут пропаганду в таком направлении и интенсивно претворяют в жизнь новые механизмы района.

Сегодня творческая команда Муслюмовского информационно-редакционного центра во всех сегментах жизни путем глубокого анализа создает возможность обмена мнениями, размышления. Эту работу успешно ведет служба информации ИРЦ. В газете, на радио и телевидении создана прочная медиабаза и в этом большая заслуга опытных работников Лейли Ялаловой, Альфинур Нугмановой, Риммы Афзаловой, Лилии Шаймиевой, Муниры Арслановой, Рузили Бахтияровой, Назили Ширияздановой и Набиры Ахметзяновой. В их ряды вливаются Алеся Латыпова, Эльвира Султанова, Римма Басимова. У нас работают отличные ребята Артур Сулейманов, Фаниль Имаметдинов, Расил Заянов, Ренат Ахметов и другие, способные качественно передавать видео и аудиотрансляцию даже с помощью примитивной аппаратуры.

Уже формируется новый отряд активистов Муслюмовского информационно-редакционного центра. Гульфия Мухаметгараева, Галия Фархетдинова, Аския Ахметшина, Ягсуп Муртазин, Музагидан Муртазин, Ахсан Шарипов, Миляуша Хасанова и другие, используя созданные ИРЦ возможности, ведут действенную воспитательную работу среди населения района.

Как уже было сказано, для журналиста нет праздников. И все же мы очень ждем 19 мая - День печати. В этот день стараемся праздновать, заблаговременно переделав все дела. Это - наш день! Следовательно, есть полное основание праздновать, поздравлять друг друга и ветеранов печати.

Мудамил Ахметов.

Директор Муслюмовского информационно-редакционного центра.

Нравится
Поделиться:
Реклама
  • Гимназиягә 15 яшь тулды
  • “Мәңге сүнмәс яз гөле сез, Әниләр!” дип исемләнгән чара үтте.
  • "Без бу җирдә бары Мөслимнеке!" гала концерты
  • Ярминкә
  • Тарихи вакыйга
  • Көзге чакырылыш
  • Агач утырту – изге эш
  • Әтиләр советы
  • Республиканың иң танылган язучы-әдипләре кунакта
  • “Кояшлы Ык” ял зонасына өмә
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: