Мослим

XXIV Спартакиада сельских поселений: зональные соревнования

9 февраля в селах Русский Шуган, Большой Чекмак, Кубяково и Мари Буляр прошли зональные соревнования в рамках XXIV зимней Спартакиады сельских поселений. Спортсмены из восемнадцати сельских поселений вели борьбу за выход в финальную часть состязаний. В общей сложности помериться силами приехало около 750 человек.

Несмотря на то, что в прошлом году количество участников было значительно меньше, уровень подготовки и азарт болельщиков не мог не радовать. Ежегодные игры, вне всяких сомнений, остаются любимыми у спортсменов, которые готовятся к соревнованиям серьезно и основательно.

Спартакиада открылась торжественным шествием команд, принявших участие в соревнованиях. В Рус. Шуганской зоне возглавляли колонну победители прошлогодней зональной спартакиады - команда Шуганского сельского поселения.

С приветственным словом к спортсменам обратился Насыров Марат Хабирович, председатель ПИЗО Муслюмовского муниципального района. Он поздравил участников спартакиады с праздником, который свидетельствует о мужестве, товариществе и силе духа человека. А также отметил, что увлечение спортом и здоровым образом жизни в районе становится массовым явлением и это радует. Пожелал всем спортсменам успехов, спортивных и трудовых достижений. И долгожданные игры стартовали! В соответствии с положением о спартакиаде спортсмены состязались в восьми видах спорта: национальная борьба, волейбол, перетягивание каната, армрестлинг в трех весовых категориях, перетягивание каната, шахматы, шашки а также соревнования спортивных семей. Семьи соперничали в легкоатлетической эстафете. Первыми на старт вышли волейбольные команды. На волейбольной площадке самым весомым фактором был класс команд, и здесь безусловными фаворитами были команды Рус.Шуганского и Митреевского сельских поселений. Самый скоротечный вид состязаний - армрестлинг - запомнился всем коротким, но чрезвычайно активным шквалом эмоций. Апофеозом всех соревнований стал предпоследний этап - перетягивание каната. Не на всяких соревнованиях можно увидеть такой накал эмоций и эффект присутствия зрителей. Накал страстей горел на площадках не шуточный! Заряжал азартом, энергией, оптимизмом!

Сами участники спартакиады были настроены решительно, по-боевому, нацелены только на победу. Соперники оказались достойны друг друга, от чего соревнования проходили на пределе сил и эмоций, которые порой сдерживать не удавалось. Каждая игра была по своему яркой, запоминающейся, интересной. Рвение к победе чувствовалось в каждом спортсмене.

Тем не менее, побеждает всегда сильнейший. Следует отметить, что с каждым годом растет уровень подготовки команд и отдельных спортсменов и это не может не радовать! Как и любые соревнования Спартакиада завершилась национальной борьбой и места в общекомандном зачете распределились следующим образом:

Рус.Шуганская зона:

1. Нижнетабынское СП - финалист;

2. Рус.Шуганское СП;

3. Митреевское СП;

4. Меллятамакское СП.

· Большечекмакская зона:

1. Тойгельдинское СП - финалист;

2. Баланнинское СП;

3. Большечекмаксое СП;

4. Михайловское СП.

· Мари Булярская СП:

1. Исансуповское СП - финалист;

2. Симяковское СП;

3. Варяшбавевское СП;

4. Уразметьевское СП;

5. Кряш. Шуранское СП.

· Кубяковская зона:

1. Новоусинское СП - финалист;

2. Амикеевское СП;

3. Старокарамалинское СП;

4. Октябрьское СП;

5. Баюковское СП

Победители зональных соревнований будут состязаться 22 февраля в с.Муслюмово для определения лучшего, который будет участвовать в СУПЕРФИНАЛЬНОЙ ИГРЕ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
  • Гимназиягә 15 яшь тулды
  • “Мәңге сүнмәс яз гөле сез, Әниләр!” дип исемләнгән чара үтте.
  • "Без бу җирдә бары Мөслимнеке!" гала концерты
  • Ярминкә
  • Тарихи вакыйга
  • Көзге чакырылыш
  • Агач утырту – изге эш
  • Әтиләр советы
  • Республиканың иң танылган язучы-әдипләре кунакта
  • “Кояшлы Ык” ял зонасына өмә
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: