Мослим

Выявлены грубейшие нарушения законности

Прокуратурой Муслюмовского района проведена проверка в деятельности Муслюмовской центральной районной больницы, в ходе которой выявлены существенные нарушения норм действующего законодательства.

В силу ст. ст. 23, 25 ФЗ «О безопасности дорожного движения» кандидаты в водители в обязательном порядке должны проходить медицинское освидетельство­вание с целью определения медицинских противопоказаний или ограничений к во­дительской деятельности и могут быть допущены к управлению транспортными средствами в случае отсутствия ограничений.

Водитель должен обладать необходимыми физическими и психическими ка­чествами, и его физическое и умственное состояние должно позволять ему управ­лять транспортным средством. Право на управление транспортными средствами, соответственно и право на получение водительского удостоверения приобретают граждане, не имеющие огра­ничений к водительской деятельности, не страдающие алкоголизмом, наркоманией и токсикологией.

Граждане, желающие получить водительские права или продлить срок владе­ния ранее полученного водительского удостоверения, в обязательном порядке дол­жны пройти медицинскую комиссию. В состав медицинской комиссии в том числе входит врач нарколог. В случае установления факта нахождения лица на учете с диагнозом алкоголизм, лицу не может получить право управления транспортным средством. Аналогичная норма распространяется и при получении лицензии на приобретение, ношение и хранение оружия.

Однако в ходе проведенной прокуратурой района проверки выявлены гру­бейшие нарушения законности. Так, установлено, что лица, состоящие на учете у врача нарколога Муслю­мовской ЦРБ с диагнозом «алкоголизм», получали справки о том, что они не состоят на учете с указанным диагнозом. Выдача указанных спра­вок явилось основанием, в том числе для возникновения у граждан, получивших справки, определенных прав, это право на получение оружия и право на получение водительского удостоверения.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главного врача центральной районной больницы внесено представление. Кроме того, материалы проверки направле­ны в следственные органы для установления лиц, выдававших незаконные справ­ки.

Прокуратура Муслюмовского района.

Нравится
Поделиться:
Реклама
  • Гимназиягә 15 яшь тулды
  • “Мәңге сүнмәс яз гөле сез, Әниләр!” дип исемләнгән чара үтте.
  • "Без бу җирдә бары Мөслимнеке!" гала концерты
  • Ярминкә
  • Тарихи вакыйга
  • Көзге чакырылыш
  • Агач утырту – изге эш
  • Әтиләр советы
  • Республиканың иң танылган язучы-әдипләре кунакта
  • “Кояшлы Ык” ял зонасына өмә
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: