Мөслим-информ

В Казани суд арестовал скинхедов, напавших на студента из Чада

Советский районный суд арестовал 22-летнего Руслана Архипова по подозрению в убийстве 24-летнего Махджуба Тиджани Хассана - гражданина Республики Чад, студента КФУ.

Архипов останется под стражей до 17 апреля.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что задержаны двое парней, которые признались в убийстве Махджуба Тиджани Хассана. Позже появилось видео их допроса следователями первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РТ.

Напомним, 16 февраля около 22 часов возле одного из домов по улице Аделя Кутуя было обнаружено тело 24-летнего студента Казанского федерального университета с множественными колото-резаными ранами грудной клетки и открытой черепно-мозговой травмой. Было возбуждено уголовное дело, которое передано в производство первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по РТ.

Советский районный суд Казани поместил под стражу второго скинхеда - 19-летнего Романа Халилова, которого подозревают в убийстве 24-летнего Махджуба Тиджани Хассана - гражданина Республики Чад, студента КФУ. В момент, когда 19-летнего парня заводили в зал, он продемонстрировал всем присутствующим нецензурный жест. Судья спросил у Халилова, был ли он знаком со своей жертвой, в ответ подозреваемый рассмеялся и ответил отрицательно. В итоге суд арестовал 19-летнего Романа Халилова до 17 апреля, также как и его сообщника - 22-летнего Руслана Архипова. После суда следователь первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РТ Игорь Золотов сделал следующее заявление: «Двое подозреваемых признались в 6 аналогичных нападениях без летального исхода с таким же почерком. Проверка по делу началась в понедельник. Круг подозреваемых был большим. Вышли на 19 человек, 9 задержаны, двое из них арестованы». Напомним, 16 февраля около 22 часов возле одного из домов по улице Аделя Кутуя было обнаружено тело 24-летнего студента Казанского федерального университета с множественными колото-резаными ранами грудной клетки и открытой черепно-мозговой травмой. Было возбуждено уголовное дело, которое передано в производство первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по РТ. Задержанные 22-летний Руслан Архипов (изменивший фамилию с Хиалеев) и 19-летний Роман Халилов признались в убийстве Махджуба Тиджани Хассана.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: