Мослим

В добрый час, хлебороб!

Комбайны, которые в начале недели провели контрольный обмолот на отдельных участках, в среду в массовом порядке приступили к уборочным работам.


До обеда на поле ржи Староваряшской бригады КФХ «Исламов» на линейку готовности встали 9 комбайнов. На поле прибыл исполняющий обязанности руководителя Исполнительного комитета района Рамиль Муллин и с его благословения был дан старт жатве хлебов. Рамиль Хамзович отметил, что уборочные работы начались с хорошей подготовкой. «У нас есть все возможности для завершения уборки урожая в короткие сроки и без потерь», - сказал он.

В тот же день в агрофирме «Родные края» к уборке ржи приступили 4 комбайна. На 220-гектарном поле ячменя работают 3 степных корабля. В каждом хозяйстве вслед за комбайнами въезжают на поля пресс-подборщики и техника для перевозки. Там же в боевой готовности к внештатным ситуациям находятся звено техобслуживания и пожарная машина. Как показывают результаты контрольных обмолотов, отдача гектара ржи составляет в среднем 24-25 гектаров. В среду на полях района работали 25 комбайнов, силами которых хлеба были уложены в валки на площади 351 гектар, обмолочены на 247 гектарах. Таким образом, уборочная страда стартовала успешно. Дай Бог, собрать без потерь и засыпать в закрома выращенный в поте лица урожай. Пусть поля радуют щедрым урожаем!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: