Мөслим-информ

Удовлетворен второй иск прокуратуры РТ о включении клиента «ТФБ Финанс» в реестр вкладчиков

Завершилось рассмотрение второго дела об отмене сделки по переводу вклада в доверительное управление, пишет "Татар-информ".

Вахитовский районный суд удовлетворил второй иск прокуратуры РТ о призвании недействительной сделки по переводу средств с вклада в Татфондбанке в доверительное управление ИК «ТФБ Финанс», сообщается на сайте суда.

«Признать заявителя вкладчиком ПАО "Татфондбанк" и включить его в реестр обязательств банка перед вкладчиками в порядке, установленном Банком России», - с такой позицией прокуратуры согласился суд.

«Мы безусловно удовлетворены решением суда. Это важный шаг к формированию устойчивой судебной практики в целях оказания правовой помощи гражданам, не способным самостоятельно отстаивать свои финансовые права и законные интересы. Рассчитываем на то, что остальные категории граждан - вкладчиков ТФБ будут активно использовать сегодняшний судебный прецедент для самостоятельного обращения в судебные органы за защитой своих прав», - сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: