Мослим

Цех Хамадишина

Как известно, 1 мая 2014 года принят Технический регламент Таможенного союза о безопасности мяса и мясной продукции. В соответствии с ним мясо, подлежащее реализации, должно пройти через специальный убойный цех, отвечать соответствующим требованиям. С учетом этого требования в районе построено несколько убойных цехов.

Один из них работает на базе агрофирмы «Родные края». Второй из них строит фермер-птицевод Ирек Хамадишин. Строительство цеха убоя гусей и индоуток стартовало еще в прошлом году. Сегодня здесь построено здание цеха, завезено необходимое оборудование. В эти дни специалисты китайской компании заняты установкой линии оборудования. По словам Ирека Хамадишина, производственная мощность цеха составит забой и переработку 200 птиц в час. Кроме убоя, здесь осуществляется разделка и фасовка птиц. Упакованная продукция направляется на шоковую заморозку в холодильные камеры. Фермер планирует открыть цех в октябре текущего года. Открытие такого цеха, во-первых, позволит нарастить объем производства мяса в районе, во-вторых, выйти фермерам на зарубежный рынок. Заслуживает внимания и то, что это будет первым в республике цехом забоя гусей и индоуток.

Нравится
Поделиться:
Реклама
  • Гимназиягә 15 яшь тулды
  • “Мәңге сүнмәс яз гөле сез, Әниләр!” дип исемләнгән чара үтте.
  • "Без бу җирдә бары Мөслимнеке!" гала концерты
  • Ярминкә
  • Тарихи вакыйга
  • Көзге чакырылыш
  • Агач утырту – изге эш
  • Әтиләр советы
  • Республиканың иң танылган язучы-әдипләре кунакта
  • “Кояшлы Ык” ял зонасына өмә
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: