Мослим

Трус не играет в хоккей!

Сегодня, наверное, нет человека, который не «бредил» бы хоккеем, не болел бы  за команду «Ак Барс». Муслюмовцы еще переживают и за команду «Юность».

Сегодня, наверное, нет человека, который не «бредил» бы хоккеем, не болел бы  за команду «Ак Барс». Муслюмовцы еще переживают и за команду «Юность».

В три группы команды, созданной на базе детско-юношеской спортивной школы, ходят 75 ребят. Большинство из них из райцентра, населенных пунктов Меллятамак, Митряево. Тренеры Ильгиз Софеев, Мизхат Миннегалиев и Раиль Шакирянов готовят хоккеистов в разных группах, которые мерятся силами на районных соревнованиях. А на зональные и республиканские состязания выставляют сборную команду в составе по 5-6 хоккеистов из каждой команды.

– Первую команду мы создали пятнадцать лет тому назад из ребят 1990 года рождения. За год тренировок мы стали добиваться довольно неплохих результатов. На первенстве Татарстана мы заняли седьмое место в финале, на соревнованиях на приз клуба «Золотая шайба» поднялись на пятое место, – рассказывает тренер Ильгиз Софеев.

Об успехах юных хоккеистов свидетельствуют победы и на зональных турах республиканских соревнований, третье место в финале в прошлом году. Семеро ребят из числа первых ласточек поступили после школы в физкультурный техникум. Некоторые из них работают учителями физического воспитания и тренерами в школах района.

С 2005 года «Юность» принимает участие в соревнованиях на кубок общества «Татнефть». В те годы мерились силами более десяти команд, а сегодня их количество превысило 60. Ребята 2002-2003 годов рождения нынче вернулись с большой победой, заняв второе место в финале. Общество «Татнефть» ежегодно дарит хоккеистам спортивный инвентарь на сумму 80 тысяч рублей. Большие возможности и дополнительные условия создало обновление хоккейной коробки на стадионе «Юность». Сегодня хоккеисты мечтают о строительстве в районе ледового дворца. Поскольку  2-3 зимних месяца занятий на льду не позволяют улучшать показатели.  А на турнирах их соперниками являются команды, занимающиеся в ледовом дворце.

– До зимы тренировки проводим на земле, своевременно начинаем приводить в порядок физическую форму. Победа над командами «Ледового дворца» придает нам силы и задор,  – говорит хоккеист Динар Харитонов.

Ребята стараются больше воспользоваться зимними возможностями.  Младшие занимаются 6 часов в неделю, старшие – по 20 часов. Кроме фиксированных тренировок они выходят на лед и по субботам и воскресеньям. Ильназ Яхин, занимающийся в «Юности» более семи лет, отмечает, что командный вид спорта повышает ответственность друг за друга, способствует сплочению коллектива.

– Результативной игрой отличаются Алмаз Галиев, Динар Харитонов, Рустам Шакирянов, Азат Хафизов, Риназ Хасанов, Амир Миннегалиев, Ильдар Ганиев, – говорит Ильгиз Софеев.

Ждем от хоккеистов «Юности» еще более красивых и результативных игр.

Альфинур Нугманова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
  • Тарихи вакыйга
  • Көзге чакырылыш
  • Агач утырту – изге эш
  • Әтиләр советы
  • Республиканың иң танылган язучы-әдипләре кунакта
  • “Кояшлы Ык” ял зонасына өмә
  • Автоледи конкурсы
  • ВДВ десантчылар бәйрәме
  • Велойөреш
  • Нәниләр чемпионаты
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: