Мөслим-информ

Муслюмовский район

Яңалыклар

Татарстандагы авыл хуҗалыгы ярминкәләрендә җирле продукциягә бәяләр түбән

Сейчас Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана ведет переговоры с участниками сельскохозяйственных ярмарок, проходящих в республике в выходные дни, сообщает ИА «Татар-информ». Речь идет о местных сельхозпредприятиях, обрабатывающих предприятиях и товаропроизводителях. Результатом договоренности может стать снижение цен на товары на 20-30 процентов по сравнению с ценами торговых сетей на аналогичные...

Сейчас Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана ведет переговоры с участниками сельскохозяйственных ярмарок, проходящих в республике в выходные дни, сообщает ИА «Татар-информ».

Речь идет о местных сельхозпредприятиях, обрабатывающих предприятиях и товаропроизводителях. Результатом договоренности может стать снижение цен на товары на 20-30 процентов по сравнению с ценами торговых сетей на аналогичные продукты. Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов подчеркнул, что переговоры не являются инструментом к получению прибыли, сельхозярмарки - это социальный проект.

Между тем глава министерства планирует совершенствовать саму организацию ярмарок, чтобы создать более комфортные условия для продавцов и покупателей. Большим плюсом стали бы собственные павильоны или шатры участников, красиво и тематически оформленные. Кроме того, ярмарки являются серьезным подспорьем для фермеров в реализации их собственной продукции, поскольку в районах это сделать сложнее.

Сельскохозяйственные ярмарки стартовали в республике в прошедшие выходные. Сезон распродаж завершится в конце декабря. В Казани ярмарки открыты на 10 площадках, 3 площадки действуют в Набережных Челнах. Всего в Татарстане в социальный проект вовлечены 33 района. Те из них, кто не реализуют свою продукцию в столице и автограде, по решению правительства республики, должны проводить аналогичные ярмарки на местах. В частности, речь идет об Альметьевском, Бавлинском, Бугульминском, Лениногорском и Нижнекамском районах.

Безнең телеграм каналга кушылыгыз! Телеграм-канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Реклама