Мөслим-информ

Татарстанда авыл хуҗалыгы продукциясен җитештерүчеләр үз предприятиеләрен отышлы шартларда җиһазлый ала

Техника паркын ташламалы лизинг ярдәмендә яңартуның өстенлекләре арасында: беренчел взнос – 0%, һәм төп лизинг түләүләрен аграрийларның сезонлы акча агымы белән синхронлаштыру.

Среди преимуществ обновления парка техники с использованием льготного лизинга - первоначальный взнос от 0%, удорожание на уровне ниже инфляции (3% годовых) и синхронизация основных лизинговых платежей с сезонными денежными потоками аграриев. Например, когда фермер вкладывает ресурсы в проведение посевных и уборочных работ, он может вносить лизинговые платежи в уменьшенном размере.

Кроме того, одновременно можно воспользоваться «Программой 60/40», по которой Минсельхозпродом РТ субсидируется 40% от стоимости приобретенной техники и оборудования. Об этом сообщил 4 декабря заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров на семинаре с участием  АО "Росагролизинг", поставщиков техники и сельхозпроизводителей.

Всего Росагролизингом в Татарстан поставлено уже более 4 тысяч единиц сельхозтехники, 77 тысяч голов племенного скота и различного оборудования на общую сумму 18 млрд рублей.

Деловое общение с генеральным директором Росагролизинга Павлом Косовым продолжилось с участием Президента РТ Рустама Минниханова.

«В рамках определения потребности в лизинге техники на трехлетний период аграрии Татарстана заявили о планах по приобретению более 2,2 тыс. единиц самоходной техники, - рассказал в рамках диалога Павел Косов, - мы готовы поддержать сельхозтоваропроизводителей Республики в их желании технически перевооружить свои предприятия».

Сельхозпроизводители, планирующие обновление парка техники, приобретение оборудования или племенных животных, могут обращаться по всем вопросам в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ по телефону 8(843)221-76-64. Специалисты помогут в выборе техники и подготовке документов, проконсультируют по льготным программам и ответят на интересующие вопросы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: