Мослим

Стимулирование - путь к успеху

В прежние годы в период важных сельскохозяйственных компаний в целях повышения производительности труда и качественных показателей часто применяли меры морального и материального стимулирования. И это давало положительные результаты. В агрофирме "Родные края" и сегодня применяют различные меры в организации труда.нынче, например, здесь доведены аккордные задания занятым на посеве кукурузы. Выполнил...

Применение метода аккордного задания именно нынче в агрофирме объясняют с неблагоприятными погодными условиями для земледелия. "Нынче май будет засушливым. Если кукурузу не посеять в технологические сроки - нельзя рассчитывать на ожидаемый урожай. Вот поэтому в целях ускорения работы и довели аккрдные задания", - говорит главный агроном агрофирмы Иршат Ахметов. Иначе говоря, работа по севу пропашных культур организована в две смены. Агрегаты на поле с 5.00 утра до 8.00 часов вечера. За это время сменяются две смены. Если бы в этот промежуток времени работал всего один механизатор, производительность труда, разумеется, сократилась бы. "В прежние годы было трудно, потому что целый день работал один. Нынче с организацией работы в две смены остается время и для отдыха, и для осмотра техники", - делится Данил Нагимов. В последния пять лет он занимается севом и возделыванием кукурузы. Нынче эту работу он выполняет с сыном Раилем в две смены.

Применение руководством мер материального поощрения сказалось на производительности труда: на 300-гектарном поле кукурузы отделения "Меллятамак" завершили сев за три дня. Генеральный директор агрофирмы Рустам Шарипов лично сам доставил премию механизаторам за выполнение задания. Отец с сыном Нагимовы быстро управились с работой и в отделении "Табын".

В целом, весенне-полевые работы в агрофирме выполнены в технологические сроки. Они одними из первых в районе завершили сев ранних культур. Под зерновые внесли около 40 кг/га действующего вещества минеральных удобрений. Все внимание направлено на уход за посевами. Идет довсходовое и послевсходовое боронование, обработка посевов против сорняков и вредителей. В качественном проведении весенне-полевых работ в технологические сроки большая заслуга опытных механизаторов. Вместе с тем они пригласили и студентов Муслюмовского филиала №2 Бугульминского аграрного колледжа. На весеннем поле прошли практику 15 будущих механизаторов. "Ребята, работая вместе с опытными механизаторами, получили для себя много полезных навыков. Это сотрудничество между филиалом колледжа и агрофирмой обоюдовыгодно", - говорит Рустам Мирзагалиевич. Следует отметить, по итогам работы студентам, прошедшим практику, были выданы зарплата, Благодарственные письма агрофирмы и пакеты с гостинцами.

Нравится
Поделиться:
Реклама
  • Гимназиягә 15 яшь тулды
  • “Мәңге сүнмәс яз гөле сез, Әниләр!” дип исемләнгән чара үтте.
  • "Без бу җирдә бары Мөслимнеке!" гала концерты
  • Ярминкә
  • Тарихи вакыйга
  • Көзге чакырылыш
  • Агач утырту – изге эш
  • Әтиләр советы
  • Республиканың иң танылган язучы-әдипләре кунакта
  • “Кояшлы Ык” ял зонасына өмә
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: