Мослим

Согласованная работа

Во вторник состоялось расширенное заседание общественного совета при Исполнительном комитете района. В повестку дня заседания были включены вопросы воспитания подрастающего поколения достойными гражданами и некоторые проблемы, связанные с происходящими в районе преобразованиями.

На заседании были обсуждены проблемы в воспитании подрастающего поколения. Была подчеркнута необходимость повышения действенности воспитательных часов «Уроки жизни», начатых в школах в новом учебном году. В этой связи большая ответственность возлагается на заместителей директоров школ.

Школа наряду с обучение школьников должна готовить их к жизни. «Нам надо подумать о том, какие семена закладывают в души детей люди, являющие пример собой свои трудом и образом жизни, и когда они дадут свои всходы?», - сказал Рамиль Муллин. Неправильно оставлять только на школе и учителях решение проблем в сфере воспитания. Поэтому целесообразным будет привлечь к этой важной работе и общественные организации, как отдел по делам молодежи и спорту, родительский совет, общественный совет, было сказано на совещании.

На заседании были рассмотрены и вопросы, которые предстоит решить совместно с широкой общественностью. Как видим, райцентр неузнаваемо преображается, обновляется. Центральная часть с административными зданиями и объектами соцкультбыта поистине напоминает городские улицы. Сегодня многих волнует судьба здания военного комиссариата, которое не вполне соответствует облику объектов на этой территории. В каком функциональном назначении использовать это здание, в какой форме и каком направлении его можно обновить? Члены общественного совета высказали разные предложения: реконструировать здание военного комиссариата и отдать его под магазин, передать совету ветеранов, использовать как центр внешкольной работы, спа-салон. В этой связи была высказана необходимость изучения мнений и предложений граждан. Вместе с тем прозвучала и мысль о том, что нагрузки на районный бюджет можно будет избежать, если кто-то на свои финансовые средства проведет реконструкцию здания и сам будет содержать его.

Райцентр Муслюмово не только обновляется и благоустраивается, но и и расширяется с каждым годом. Только в эти дни было выделено свыше 300 земельных участков под частное строительство. Это значит, село расширится на 87 гектаров. Появится семь новых улиц. В этой связи объявлен конкурс по наименованию новых улиц Муслюмово. Предложения по увековечиванию имен наших видных земляков, в разные годы внесших большой вклад в развитие района, уже стали поступать в Муслюмовское сельское поселение и информационно-редакционный центр. Члены общественного совета выявили людей, чьими именами можно назвать улицы райцентра. Разумеется, в этом деле активное участие должны принять жители района. Названия новым улицам будут даны с учетом мнений населения и по предложению заседания общественного совета на сессии Муслюмовского сельского поселения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
  • Гимназиягә 15 яшь тулды
  • “Мәңге сүнмәс яз гөле сез, Әниләр!” дип исемләнгән чара үтте.
  • "Без бу җирдә бары Мөслимнеке!" гала концерты
  • Ярминкә
  • Тарихи вакыйга
  • Көзге чакырылыш
  • Агач утырту – изге эш
  • Әтиләр советы
  • Республиканың иң танылган язучы-әдипләре кунакта
  • “Кояшлы Ык” ял зонасына өмә
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: