Мослим

Рамиль Муллин: "Задача руководителя - дальнейшее развитие достигнутых результатов"

2 июля состоялась внеочередная сессия Совета Муслюмовского муниципального района второго созыва. В работе сессии приняли участие председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель руководителя аппарата Президента РТ - начальник Управления по работе с территориями Ильнур Гарипов.

Вначале был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий руководителя Исполнительного комитета Муслюмовского муниципального района. Сессия удовлетворила заявление работавшего до этого руководителем Исполнительного комитета Дамира Мухаметдинова и приняла его отставку. Вторым был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы района. Ришат Рашитович попросил районный Совет о сложении с себя полномочий по собственному желанию. Его заявление было удовлетворено и принята отставка. Фарид Хайруллович в своем выступлении сказал: «Это заявление было неожиданным для нас. Ришат Рашитович около 12 лет плодотворно трудился в Муслюмовском районе. Под его руководством было возведено много объектов. Большую работу выполнил он и по вовлечению сельских жителей в бизнес. Наверно, были и трудности, однако Ришат Рашитович достойно преодолевал их. Мы не сомневаемся, что он и в дальнейшем будет вносить большой вклад в социально-экономическое развитие республики. Ришат Рашитович, от имени Президента РТ и от себя лично выражаю Вам глубокую признательность». В своих выступлениях заместитель руководителя Исполнительного комитета района Рушат Султанов, генеральный директор агрофирмы «Туган як - Родные края» Рустам Шарипов, писатель Фоат Садриев рассказали о том, какая огромная работа была выполнена в Муслюмово в последние годы, отметили, что в каждой отрасли наблюдается тенденция роста, развития, в основе которых лежит самоотверженный труд Ришата Рашитовича. Решением сессии Ришату Рашитовичу присвоено звание «Почетный гражданин Муслюмовского района». «Муслюмово стало поистине родным для меня. За эти 11 лет я стал настоящим муслюмовцем. Огромное спасибо Президенту республики, Фариду Хайрулловичу, коллегам, депутатам и всем жителям района за оценку моего труда», - сказал Ришат Рашитович.

Фарид Хайруллович от имени руководства республики предложил на пост главы района уроженца Муслюмово Муллина Рамиля Хамзовича. Депутаты приняли предложение. Рамиль Хамзович получил первый трудовой опыт, закалку в Муслюмовском районе. После окончания Казанского государственного медицинского университета он вернулся на работу главным врачом Муслюмовской санэпидемстанции. Потом в течение 2 лет работал главным врачом центральной районной больницы. Занимал ответственные посты в Нижнекамске. В последние годы работал заместителем руководителя исполкома Казани. «Это большая ответственность для меня. Спасибо руководству республики за оказанное доверие. Я постараюсь сделать все возможное во имя Муслюмово и муслюмовцев. Я пришел не с намерением совершить революцию. Считаю своей задачей приумножение имеющихся достижений, успехов», - сказал Рамиль Хамзович.

Решением сессии до избрания главой района на Рамиля Хамзовича было возложено исполнение обязанностей руководителя Исполнительного комитета района.

На сессии также были рассмотрены вопросы «О конкурсе на замещение должности руководителя Исполнительного комитета Муслюмовского муниципального района» и «О внесении изменений в решение Совета Муслюмовского муниципального района «Об утверждении структуры в органах местного самоуправления Муслюмовского муниципального района РТ».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: