Мөслим-информ

Прокуратура Муслюмовского района выявила нарушения законодательства о занятости

Прокуратурой Муслюмовского района на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства о занятости населения. Последняя проверка проводилась в деятельности индивидуальных предпринимателей Ильдара Каримова и Гульназ Вагизовой.

По действующему законодательству работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей). Проверкой установлено, что указанные предприниматели, несмотря на наличие у них вакантных рабочих мест сварщиков, разнорабочих, парикмахеров, не предоставили в ГБУ «Центр занятости населения Муслюмовского района» информацию об этом.

По итогам проверки в отношении Каримова, Вагизовой возбуждены производства об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ, т.е. непредставление в государственный орган (должностному лицу), сведений (информации), представление которых предусмотрено законом.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 рублей.

Следует отметить, что подобные нарушения выявлялись и ранее, продолжают иметь место постоянно.

Прокуратура Муслюмовского района

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: