Мослим

Преобразится до неузнаваемости!

До этого дворы многоквартирных домов по улице Пушкина райцентра напоминали заброшенный участок. Каждое утро жильцы этих домов сталкивались с довольно неприглядной картиной - с полуразрушенными гаражами и сараями, бурьяном в человеческий рост и бытовыми отходами. Отрадно, что придомовые территории многоквартирных домов по улице Пушкина претерпят коренное изменение. Сегодня там вовсю...

Как мы знаем, в прошлом году в этот же период был выполнен большой объем работ на территории многоквартирных домов по улице Кооперативная. Были ликвидированы заброшенные сараи и свалки, во дворе построены детские игровые площадки, парковочные места для автотранспорта. В скором времени этот двор на улице Кооперативная стал излюбленным местом отдыха муслюмовцев.

Думается, что воображение каждого поразит и результат работ по благоустройству на улице Пушкина. Здесь тоже будут сооружены игровые площадки и парковки. Сегодня на специальной технике сносятся заброшенные сараи и старые гаражи. Общество с ограниченной ответственностью «Мост» приступило к асфальтированию дороги. По словам мастера общества Рустама Шаяхметова, на придомовой территории уложат асфальт протяженностью один километр.

Кроме того, идет и обрезка старовозрастных тополей, которые создают угрозу жизни людей. Следующей весной все они достигнут одинаковой высоты и перестанут быть источником опасности.

Памятуя о предстоящих изменениях, свой вклад в эти работы, наверное, должны внести и жильцы этих домов. В ходе знакомства с состоянием дел на этом участке мы увидели человека, который помогал рабочим в сносе сараев. Оказалось, что она живет не в многоквартирном доме по улице Пушкина, а в одном из строящихся частных домов по улице Гагарина. «Хоть сама я и не живу квартире, но эти неприглядные сараи и гаражи находятся недалеко от моего хозяйства. Поэтому, мне кажется, что неправильным будет проявлять равнодушие в этом деле. Мы очень надеемся, что эта территория станет красивой и ухоженной. Потому и поспешили на помощь», - делится Гузалия Файзрахманова.

Действительно, большую часть территории, где будут проведены работы по благоустройству, занимают сараи и гаражи жильцов многоквартирных домов. Они, безусловно, мешают подготовке территории для строительства детских игровых площадок и парковочных мест. Чем скорее уберут хозяева квартир сараи и гаражи, тем быстрее будут выполнены работы по благоустройству.

Некоторые выражают недовольство по поводу сноса этих построек. Прокурор района Фанис Салимов подчеркивает о необходимости придерживаться буквы закона: «Для строительства сараев, гаражей и магазинов требуется разрешение. Жильцы домов по улице Пушкина по каким-то причинам официально не оформили эти постройки. В отношении тех, кто не желает подчиняться требованиям, Исполнительный комитет района готовит материалы для передачи в суд. В ходе встреч и бесед с жильцами многоквартирных домов выяснилось, что они в основном поддерживают руководство. Конечно, понимаю, что надо куда-то ставить автомобили, хранить орудия труда и другие принадлежности. Думаю, что одним из путей решения этого вопроса будет строительство на законных основаниях, предварительно обсудив и согласовав его с руководством района, гаражных кооперативов».

Нравится
Поделиться:
Реклама
  • Гимназиягә 15 яшь тулды
  • “Мәңге сүнмәс яз гөле сез, Әниләр!” дип исемләнгән чара үтте.
  • "Без бу җирдә бары Мөслимнеке!" гала концерты
  • Ярминкә
  • Тарихи вакыйга
  • Көзге чакырылыш
  • Агач утырту – изге эш
  • Әтиләр советы
  • Республиканың иң танылган язучы-әдипләре кунакта
  • “Кояшлы Ык” ял зонасына өмә
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: