Мослим

Пожар легче не допустить, чем потушить!

Близится 1 сентября, когда наши дети после летних каникул снова начнут проводить значительную часть времени в школах. В преддверии нового учебного года отделение надзорной деятельности по Муслюмовскому району УНД ГУ МЧС России по РТ традиционно проводит проверки общеобразовательных учреждений на предмет выполнения норм и правил пожарной безопасности.

В августе начинается интенсивная подготовка наших образовательных учреждений к новому учебному году. Данная подготовка традиционна, она проводится каждый год, и нам действительно важно обеспечить безопасность наших детей. Комплекс организационных мероприятий, проводимых МЧС России по РТ, а также правоприменительная деятельность надзорных органов, направленная на подготовку образовательных учреждений к началу учебного года, являются важнейшим инструментом по приведению данных объектов в надлежащее противопожарное состояние. На сегодняшний день на учете у нас свыше 70 образовательных учреждений. Из них 40 школ. В это число входят 1 образовательное учреждение с круглосуточным пребыванием детей. За последние 5 лет пожаров на указанных объектах не допущено. Гибели детей за этот период также не допущено. Однако, несмотря на позитивную динамику, ежегодно проводится очень серьезная работа по поддержанию надлежащего уровня противопожарной защиты объектов образования. В результате плановой и внеплановой работы надзорных органов МЧС России в ходе проверок образовательных учреждений выявляются нарушения требований пожарной безопасности. К административной ответственности привлекаются должностные лица. О неудовлетворительном противопожарном состоянии этих объектов информируются органы управления образования и органы прокуратуры.

В соответствии с законодательством Российской Федерации всю ответственность не только в школах, но и в других учреждениях несет, прежде всего, должностное лицо, возглавляющее учреждение (в школе это - директор). А также второе лицо - работник, который по приказу директора отвечает за пожарную безопасность на данном объекте. И, естественно, в зоне ответственности - сами преподаватели или работники, которые отвечают за тот или иной класс, аудиторию, лабораторию. В связи с чем хотелось бы довести до данных должностных лиц о том, что только неукоснительное соблюдение требований правил пожарной безопасности поможет предупредить беду! Помните: пожар легче не допустить, чем потушить, сообщает отделение надзорной деятельности по Муслюмовскому муниципальному району.

Нравится
Поделиться:
Реклама
  • “Мәңге сүнмәс яз гөле сез, Әниләр!” дип исемләнгән чара үтте.
  • "Без бу җирдә бары Мөслимнеке!" гала концерты
  • Ярминкә
  • Тарихи вакыйга
  • Көзге чакырылыш
  • Агач утырту – изге эш
  • Әтиләр советы
  • Республиканың иң танылган язучы-әдипләре кунакта
  • “Кояшлы Ык” ял зонасына өмә
  • Автоледи конкурсы
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: