Мослим

Наши шаги на звонком тротуаре

Жизнь так устроена. Не можем мы жить без дорог. Хотим ли поехать в гости или встретиться с друзьями - нам приходится проезжать или проходить по дороге. А они полны беспрестанно снующих машин и пешеходов.

Хотя наш район и нельзя сравнить с большими городами и районами, но и сказать, что у нас меньше автотранспорта, будет несправедливо. Особенно трудно пройти по улицам райцентра в рабочее время. Как не хватает парковочных мест на территориях учреждений образования, обслуживающих объектов и других организаций и предприятий, так и на большинстве улиц нет тротуаров.

Сегодня эта ситуация меняется в лучшую сторону. Стараниями главы района Рамиля Муллина Президентом РТ из республиканского бюджета выделено для обустройства тротуаров на некоторых улицах райцентра 20 млн рублей. На улицах Вахитова, Банковская, Октябрьская, Пушкина тротуары будут выложены из брусчатки, а на улицах Гагарина и Кооперативная уложат асфальт. Всего эта работа будет выполнена на площади 11 тысяч квадратных метров, ширина тротуаров составит 1,5 метра.

Рабочие Набережночелнинского общества «Автострой» уже завершают работу на улицах Вахитова и Банковская. Сегодня укладка тротуаров идет в районе здания казначейства на улице Пушкина и на улице Октябрьская. Подрядчики работают быстрыми темпами. С семи утра до семи вечера они на рабочем месте. По словам заместителя начальника общества «Автострой» по строительству Равиля Гараева, тротуары должны быть сделаны до 31 августа. «Какие бы сюрпризы ни преподносила погода, мы постараемся не отклоняться от графика», - сказал он.

Муслюмовцы уже успели «апробировать» удобство тротуаров. Сейчас на улицах Вахитова и Банковская очень редко встретишь пешеходов на проезжей части дороги. С обустройством тротуаров меньше стало помех для водителей и пешеходы не ставят под угрозу свою жизнь.

Следует отметить, что тротуары укладываются сплошной полосой. Следовательно, они пройдут прямо у ворот частных домов. Разумеется, это создаст определенные неудобства для въезда во двор или гараж. Подрядчики обещают решить этот вопрос. Там, где тротуар выше, его разровняют с участком у ворот. После укладки тротуаров планируются работы и по благоустройству.

Нравится
Поделиться:
Реклама
  • Гимназиягә 15 яшь тулды
  • “Мәңге сүнмәс яз гөле сез, Әниләр!” дип исемләнгән чара үтте.
  • "Без бу җирдә бары Мөслимнеке!" гала концерты
  • Ярминкә
  • Тарихи вакыйга
  • Көзге чакырылыш
  • Агач утырту – изге эш
  • Әтиләр советы
  • Республиканың иң танылган язучы-әдипләре кунакта
  • “Кояшлы Ык” ял зонасына өмә
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: