Мослим

Голос Муслюмово

Муслюмовское радио, работающее на частоте FМ - самое младшее из средств массовой информации района. Ему - 8 лет.

Несмотря на это, радио сумело собрать вокруг себя большую аудиторию. Тираж районной газеты превысил 5 тысяч экземпляров, примерно столько же зрителей Муслюмовского телевидения. А вот местное радио слушают около 20 тысяч жителей района. Онлайн радио доходит до всех уголков мира. Главное - радио сумело установить тесную двустороннюю связь между журналистами и слушателями. В подтверждение этого ни на минуту не замолкает телефон радио. Следовательно, нас знают, признают. Значит, мы нужны! С днем рождения, Муслюмовское радио.

В Муслюмове местное радио стало работать в 1962 году. В июле этого года Тагир Галиев был принят на работу в районный отдел связи в качестве организатора радиопередач. В то время ощущался недостаток аппаратуры. Т.Галиев выезжал в населенные пункты и на свой двухленточный магнитофон записывал интервью с животноводами и механизаторами, готовил их выступления. Тагир абый добирался до населенных пунктов на велосипеде, лошади и даже пешком, иногда оставался там ночевать. Передачи, в основном, транслировались вечером. Учителя Муслюмовской средней школы Ч.Галиева и Р.Хабибуллина рассказывали во время дневных передач о деятельности пионерских и комсомольских организаций, передавали концерты. В феврале 1963 года после присоединения Муслюмовского района к Сармановскому местное радио прекратило свою работу. После восстановления 1 января 1965 года Муслюмовского района, вновь были образованы все рабочие органы района. 1 июля 1965 года возобновило свою работу местное радио. Его руководителем была назначена Накия Латыпова. Радиостудия была оборудована в небольшой комнате почты. Были приобретены магнитофоны "Тембр" и "Комета". Запись с их помощью можно было осуществить только в студии. Была образована редколлегия радио. В ее составе были специалисты сельского хозяйства, члены районных комитетов ВЛКСМ и КПСС, работники дома культуры, преподаватели и др. Передачи выходили два раза в неделю продолжительностью по полчаса (с 18 до 18.30 часов). Во время уборки, весеннего сева они выходили с 5 до 5.30 часов. В передачах отражался ход полевых работ, состояние дел в животноводстве, в честь передовиков труда передавались песни в исполнении участников художественной самодеятельности района. В честь юбилеев проводились радиоэстафеты хозяйств района. Н.Латыпова работала организатором местного радио в течение 13 лет. В разные годы на этой должности работали Голюса, Аниса Латыпова, Насима Мавлиева, Назиля Лутфуллина, Гульзария Шакирова. Из-за того, что 10 апреля 2005 года в районе было прекращено использование проводного радио, местные передачи перестали выходить.

1 августа этого года в Муслюмовском районе стали выходить в эфир местные радиопередачи. На частоте FM 100МГц начала работать частная радиостанция. Новое радио называется "Муслюмово - МР". Это уже совершенно новое,современное,оснащенное по высокой технологии радио. Оборудование приобретено за счет собственных средств Ахметовым Ринатом. Местные передачи выходят в эфир три раза в день - утром с 6 до 7часов, в обед с 13 до 14 часов и вечером с 18 до 19 часа. Голос Муслюмово слышен далеко за пределами района.

Нравится
Поделиться:
Реклама
  • Гимназиягә 15 яшь тулды
  • “Мәңге сүнмәс яз гөле сез, Әниләр!” дип исемләнгән чара үтте.
  • "Без бу җирдә бары Мөслимнеке!" гала концерты
  • Ярминкә
  • Тарихи вакыйга
  • Көзге чакырылыш
  • Агач утырту – изге эш
  • Әтиләр советы
  • Республиканың иң танылган язучы-әдипләре кунакта
  • “Кояшлы Ык” ял зонасына өмә
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: