Мослим

Это емкое слово - культура

25 марта свой профессиональный праздник отмечают хранители и создатели культуры - сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты домов культуры, городских и деревенских клубов, коллективы художественной самодеятельности. И, конечно же, к своему празднику они традиционно организуют множество прекрасных культурных мероприятий.

27 августа 2007 года Президент России Владимир Путин подписал Указ № 1111 «О Дне работника культуры», согласно которому этот профессиональный праздник ежегодно отмечается 25 марта.

О необходимости учреждения такого профессионального праздника весной 2007 года говорил министр культуры РФ Александр Соколов. Тогда министр пояснил, что мартовская дата была выбрана в связи с тем, что многие регионы отмечают собственный день работника культуры, также министр обратил внимание, что дату федерального Дня работника культуры необходимо «развести с другими профессиональными праздниками».

В Муслюмовском районе в 86 очагах культуры работают 116 сотрудников. В 2012 году на финансирование учреждений культуры было выделено 42 млн. 782 рублей. По инициативе Президента РТ в 2011 году стратовала программа строительства новых домов культуры. По этой программе в селе Уразметьево был построен новый клуб, рассчитанный на 300 зрителей. В сентябре месяце прошлого года в Ташлиярском доме культуры был сделан ремнот. В 2012 году в 13 учреждениях культуры поменяли 20 газовых котлов. Такж ведутся реконструкционные работы в районном доме культуры.

Как сказал российский журналист и политический деятель Григорий Ландау: "Культура для многих первая потребность, которую не нужно удовлетворять". Поэтому культура и его деятели всегда находятся в центре внимания.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: