Мөслим-информ

"Бердәм Россия" партиясе активистлары, Бөтендөнья хуҗасыз йорт хайваннары көненә багышлап, "Иң яхшы дус" акциясен үткәрде

"Бердәм Россия" активистлары Татарстан гражданнарның инициативаларына ярдәм үзәге һәм "DаDобро" ирекле хәрәкәте волонтерлары белән берлектә Яшел Үзән приютына азык, медикаментлар, уенчыклар һәм хуҗалык кирәк-яраклары алып килде.

Еду, медикаменты, игрушки и хозяйственные принадлежности привезли в зеленодольский приют активисты партии «Единая Россия» совместно с Центром поддержки гражданских инициатив Татарстана и волонтерами добровольческого движения «DаDобро».

«В августе во всем мире отмечается Всемирный день бездомных животных, и мы приурочили наш визит сюда к этому дню. Мы решили оказать посильную помощь этому приюту и привезти питание, медикаменты, хозяйственные принадлежности. Мы хотим обратить внимание людей на проблемы животных, потому как нужно помогать „братьям нашим меньшим“», — рассказал доцент КФУ, сторонник партии «Единая Россия» Виктор Сидоров.

В течение недели активистами организован сбор медикаментов, кормов, игрушек для животных, а также прогулки и общение с питомцами в приютах.

На сегодняшний день в приюте содержится более 400 собак и около 40 кошек. Директор приюта «Кот и пес» Альберт Галиев отметил, что животных чаще всего забирают в весенне-летний период, как правило, это не более 10 питомцев в месяц. «Наша работа заключается в том, чтобы спасать животных, кто-то инвалидам помогает, кто-то малоимущим, а мы животным. В приюте собрались люди, которым небезразлична судьба брошенных животных», — подчеркнул Альберт Галиев. Он отметил, что основной целью приюта для животных является не только забота о животных, но и их стерилизация для того, чтобы популяция бездомных животных не росла.

Акция — это напоминание широкой общественности о проблеме ответственного отношения к животным и необходимости принимать активное участие в их судьбе.

Акция «Лучший друг», направленная на помощь приютам в Татарстане, стартовала 12 августа и приурочена к 17 августа — Всемирному дню бездомных животных. Можно принести в дар животным необходимые вещи или забрать питомца домой, а также помочь своими силами: построить новые вольеры в питомниках, сделать репост в соцсетях о животных, которым требуется помощь. Кстати, во время посещения зеленодольского питомника замруководителя депутатской фракции «Единая Россия» в Госсовете РТ Анастасия Исаева взяла себе собаку из приюта «Кот и пес».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: