Мослим

"Авыл утлары" - долгожданный гость в наших домах

Продолжается подписка на газету «Авыл утлары» («Сельские огни»). Пользуется ли спросом районная газета? Вот что думают читатели об этом.

Музагит Ахметзянов, детский поэт, активный корреспондент:

- «Авыл утлары» несет радость и свет в каждый дом. Газета, освещающая все происходящие в районе события, первой доносящая до жителей новости Муслюмово - долгожданный гость в нашей семье. В последние годы районная газета стала еще ближе к населению. Особенно выигрышным я считаю ответы ответственных за свои участки руководителей на вопросы читателей. Надеемся, что газета и впредь не потеряет свое лицо, будет все более совершенствоваться.

Аския Ахметшина, учитель-ветеран, активный корреспондент:

- Я, как корреспондент, отношусь к газете как к самому близкому другу. Газета на доступном для представителя каждого поколения языке рассказывает о новостях, знакомит с умельцами, знатными людьми района, вместе с тем информирует и о новых законах. Я подписывалась, подписываюсь и, надеюсь, и дальше буду подписываться на районную газету.

Гульфия Гараева, ветеран образования, активный корреспондент:

- Для нас, пожилых людей, крайне важно быть в курсе всех событий. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем в районной газете больше писали об уважаемых и почитаемых людях села, знатных тружениках. Жду материалы об интересных и поучительных судьбах людей.

Минсалих Хатыпов, животновод:

- У сельского жителя всегда по горло забот и хлопот, тем не менее, мы находим время читать районную газету. Не секрет, когда жена заносит кипу газет из почтового ящика, первым делом беру в руки «Авыл утлары». Начинаю читать с объявлений на последней странице, интересуюсь, кто родился, умер. Никогда не пропускаю и первую страницу с новостями. Только вот статьи о людях выходят в основном только в связи с их юбилеями. Хотелось бы, чтобы больше писали о людях труда, деятельности организаций.

Айназ Салахова, студентка:

- Я учусь в Казани. До этого как-то не обращала внимания на районную газету. Когда в столичной библиотеке случайно наткнулась на «Авыл утлары», как-то стало радостно и приятно на душе. Стала чаще ходить в библиотеку, чтобы почитать «Авыл утлары». Эта газета является связующей ниточкой с родителями и Муслюмово.

Халиса Шигапова, бухгалтер:

- Как можно жить в Муслюмово и не выписывать районную газету? Районная газета - это наша газета. Она близка нам статьями новостями, статьями о видных земляках и поучительными историями. В последнее время стали давать больше фотографий, иллюстрирующих статьи, газета на татарском языке по средам выходит в цветном формате.

На снимке: Булат Латыпов выиграл приз Муслюмовского информационно-редакционного центра.

Опрос провела Лилия Шаймиева.

Нравится
Поделиться:
Реклама
  • Гимназиягә 15 яшь тулды
  • “Мәңге сүнмәс яз гөле сез, Әниләр!” дип исемләнгән чара үтте.
  • "Без бу җирдә бары Мөслимнеке!" гала концерты
  • Ярминкә
  • Тарихи вакыйга
  • Көзге чакырылыш
  • Агач утырту – изге эш
  • Әтиләр советы
  • Республиканың иң танылган язучы-әдипләре кунакта
  • “Кояшлы Ык” ял зонасына өмә
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: