Мослим

Алло, горячая линия?

Один из вопросов в "горячую линию" в мае касался приближающегося праздника Сабантуй. В письме жителей села Михайловка есть вопрос: "Ежегодно 9 мая население Михайловки собирается у памятника в честь погибших на Великой Отечественной войне. Разумеется, на этом месте в канун Дня Победы наводится порядок.

Однако жителей села волнует то, что становится традицией проведение у памятника праздника Сабантуй. Нам кажется, что такие массовые и шумные праздники не должны отмечаться возле памятника. Нельзя ли организовать Сабантуй в другом месте?" На этот вопрос ответил глава Михайловского сельского поселения Роберт Исламов: "13 мая состоялось заседание общественного совета с участием депутатов и аксакалов села, на котором был поднят и этот вопрос. Действительно, в прежние годы Сабантуй проводился на побережье рек. Однако сегодня на этот праздник собирается мало народа. Поэтому мы решили проводить его в селе. Представители общественного совета единодушно остановились на участке возле упомянутого памятника. Следует отметить и то, что жители должны иметь верное представление о Сабантуе. Праздник вовсе не означает то, что можно мусорить вокруг. Если жители села заботятся о чистоте на территории памятника и в целом села, надо достойно и красиво проводить праздники, в том числе и Сабантуй".

Очередной звонок поступил от жителя села Исансупово Музагидана Муртазина, который выразил слова благодарности своему односельчанину. " В селе Исансупово пока нет мечети. К сожаленью, у нас нет и богатых односельчан, которые спонсировали бы строительство молельного дома. Но на крыше молитвенного дома на погосте мы установили минарет. Его привез уроженец Исансупово Альберт Абулаисов, который живет в Нижнекамске. От имени всех сельчан выражаем огромную признательность Альберту", - сказал Музагидан абый.

Следующий вопрос поступил от жителя Старокарамалинского сельского поселения Фаниса Мавлиева. "В нашем поселении один за другим происходили пожары. Только весной текущего года произошло возгорание на Кубяковской ферме, а вскоре загорелась сухая трава на огороде главы сельского поселения Ильнура Каримова. Что интересно, пожар на ферме пришелся на день рождения ее руководителя Вильсура Фатхетдинова, а возгорание на огороде главы поселения - в его день рождения. Думаю, что такое совпадение совсем не случайно. В чем же причины пожаров?"

На этот вопрос отвечает начальник отдела пожарного надзора Рушан Фархутдинов: "Мы выяснили причины пожаров в Старокарамалинском сельском поселении. Возгорание на ферме произошло из-за короткого замыкания. Дождевые воды попали на электросчетчик, установленный внутри здания. Пожар же на огороде Ильнура Каримова произошел от травяного пала".

Фаниса Габидуллина из Старого Варяша: "Когда появилась служба денежных переводов "Мигом", я неоднократно высылала деньги детям и внукам. Однако последний случай доставил мне немало хлопот и огорчений. Деньги в размере 1500 рублей, высланные 27 декабря 2013 года через "Татфондбанк", своевременно не дошли до адресата. Я неоднократно обращалась к служащим банка, на что они отвечали: "Сегодня не работает, приходите потом". Я живу в отдаленном селе, потратила немало средств на дорогу. А вопрос по сей день не решен". В этот вопрос внесла ясность руководитель Муслюмовского отделения "Татфондбанка" Зинфира Сахбиева: "Действительно, эта женщина 27 декабря воспользовалась службой "Мигом". Деньги в размере 1500 рублей прошли через нас и своевременно были переведены на счет службы "Мигом". Наши юристы передали ей письмо, в котором указаны контактные номера телефонов службы "Мигом".

Нравится
Поделиться:
Реклама
  • Гимназиягә 15 яшь тулды
  • “Мәңге сүнмәс яз гөле сез, Әниләр!” дип исемләнгән чара үтте.
  • "Без бу җирдә бары Мөслимнеке!" гала концерты
  • Ярминкә
  • Тарихи вакыйга
  • Көзге чакырылыш
  • Агач утырту – изге эш
  • Әтиләр советы
  • Республиканың иң танылган язучы-әдипләре кунакта
  • “Кояшлы Ык” ял зонасына өмә
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: