Мослим

Какую воду мы пьем?

Федеральная целевая программа «Чистая вода» преследует задачи совершенствования технологии подготовки питьевой воды и очистки сточных вод, реконструкции, модернизации и нового строительства водопроводных и канализационных сооружений, в том числе использования наиболее экологически безопасных и эффективных реагентов для очистки воды, внедрения новых технологий водоочистки, модернизации промышленных предприятий, снабжения питьевой водой наиболее важных...

В соответствии с принятой в 2012 году программой общество «Строймелиосервис» проложило из Ташлиярского родника водную линию до Муслюмово. Во избежание перебоев с водой в начале лета по этой линии пустили воду в райцентр. В эти дни на этой трассе устанавливаются две емкости вместимостью 250 куб/метр. В будущем ташлиярская скважина сможет заменить семь действующих скважин в райцентре.

В рамках программы «Чистая вода» в 2012-2013 годах в районе были заменены водопроводы протяженностью 4723 метра. Эта работа выполнена на улицах Кооперативная, Урожайная, Тукая, Пушкина, Вахитова, Татарстана. Нынче водопроводная сеть на улице Гагарина была соединена с линией на улице Пушкина. Эта линия построена в целях обеспечения оборотов водоснабжения, говорит руководитель общества «Муслюмовские инженерные сети» Рамиль Хафизов. Нынче в рамках программы идет замена водопроводной сети протяженностью 3200 метров, на 1100 метрах из них работы завершены и пущена вода. Планируется провести водную линию и в микрорайоне аэропорта Муслюмово. Эта работа будет выполнена на улицах Хабибуллина, Зульфата, Новая, Кашапова и Днепрова.

В связи с заменой водопроводной сети в райцентре частным хозяйствам тоже рекомендуется подсоединить водопроводы к новой линии. Новые пропиленовые водопроводы - далеко не прежние железные трубы, они не подвержены коррозии, не боятся сырости и агрессивных сред. Хочется надеяться, что люди, заботящиеся о своем здоровье, желающие потреблять чистую качественную воду, без всяких сомнений поддержат решение подсоединиться к новой линии.

Бытует расхожее выражение, что вода - источник жизни. Чистая, качественная вода сказывается на качестве и продолжительности жизни людей. Если будет сдана в эксплуатацию водная скважина в Ташлияре, каждый сможет потреблять богатую микроэлементами родниковую воду.

Римма Афзалова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
  • Гимназиягә 15 яшь тулды
  • “Мәңге сүнмәс яз гөле сез, Әниләр!” дип исемләнгән чара үтте.
  • "Без бу җирдә бары Мөслимнеке!" гала концерты
  • Ярминкә
  • Тарихи вакыйга
  • Көзге чакырылыш
  • Агач утырту – изге эш
  • Әтиләр советы
  • Республиканың иң танылган язучы-әдипләре кунакта
  • “Кояшлы Ык” ял зонасына өмә
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: