Мөслим-информ

Муслюмовский район

18+
2024 - Гаилә елы
Яңалыклар

«Алга» һәм «Тимер» сугышчыларына каралган түләүләр

Дошман вертолетын бәреп төшерү күпмегә төшә: «Алга» һәм «Тимер» сугышчыларына нинди түләүләр каралган

В Татарстане увеличили выплаты добровольцам, вступившим в ряды именных батальонов «Алга» и «Тимер». Теперь размер единовременный выплаты составляет 360 тысяч рублей. Какое еще денежное довольствие получают добровольцы

Кто может попасть на службу в именные батальоны?

Именные батальоны «Алга» и «Тимер» продолжают набирать добровольцев на контрактную службу. Прежде чем пополнить ряды батальонов, все кандидаты проходят тщательный отбор. Сначала желающих проверяют в военном комиссариате по месту жительства, затем ребята отправляются в Казань в пункт отбора на контрактную службу. Здесь они проходят медосмотр, тестирование, собеседование.

Кроме того, всех кандидатов проверяют на отсутствие штрафов, у них берут характеристики с места учебы, работы и по месту жительства. Только после этого специальная комиссия определяет – годен кандидат для прохождения контрактной службы или нет. Еще один нюанс, на который обращают внимание при отборе, – судимость, которая обязательно должна быть погашена. Однако если человек отбывал срок за оборот или употребление наркотиков, тяжкие или особо тяжкие преступления, то шансы пойти служить по контракту равны нулю.

«Мужчина, у которого есть непогашенный условный срок, не может служить по контракту. Это четко прописано в законе – для прохождения службы по контракту судимость должна быть погашена», – рассказал «Татар-информу» офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентации пункта отбора на военную службу по контракту в Казани капитан Рустам Сафиуллин.

Размер единовременной выплаты вырос на 100 тысяч рублей

После подписания контракта все новобранцы в составе батальона отправляются на учебный полигон. В течение месяца служащие будут проходить боевое слаживание, нарабатывать навыки, изучать вооруженную технику. Стоит отметить, что каждый боец до отправки в «учебку» получает все необходимое обмундирование – амуницию, снаряжение, оборудование, бронезащиту. Также на каждого выделяются аптечки.

При этом, вступая в батальон, каждый служащий получает единовременную выплату. Если ранее ее размер составлял 260 тысяч рублей, то с сегодняшнего дня стало известно, что сумма выплаты выросла на 100 тысяч рублей – соответствующий указ подписал Президент Татарстана Рустам Минниханов. Теперь бойцы получат от республики 360 тысяч рублей. Данная мера поддержки распространяется и на тех, кто подписал контракт с 23 июля.

Премии за боевые заслуги

Размер довольствия участников спецоперации составляет от 150 тысяч рублей. Тем, кто участвует в активных наступательных боевых действиях, за каждые сутки платят по 8 тысяч рублей.

Существует ряд надбавок для тех, кто служит командиром, связистом либо работает с засекреченными документами. Надбавки положены и за выслугу лет, уровень физической подготовки и особые условия военной службы.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Безнең телеграм каналга кушылыгыз! Телеграм-канал

Без "Дзен"да! Дзен


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Реклама