Мөслим-информ

Муслюмовский район

18+
2024 - Гаилә елы
Социаль фонд

Инвалидларны техник реабилитация чаралары белән тәэмин итү турында

Инвалидларны натураль формада компенсация һәм электрон сертификат буенча техник реабилитация чаралары белән тәэмин итү.

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в натуральной форме, по компенсации и электронному сертификату.

Обеспечение граждан льготной категории ТСР и протезно - ортопедическими изделиями осуществляется в рамках государственных контрактов, заключаемых по результатам открытых аукционов в электронной форме с организациями - победителями аукционов.

Для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации заключены государственные контракты на поставку абсорбирующего белья и подгузников, на изготовление протезов верхних и нижних конечностей, костылей, тростей, слуховых аппаратов, телефонов и телевизоров, ортопедической обуви, подгузников для детей, специальных средств при нарушениях функций выделения.

У получателя услуг (инвалида) есть право выбора одного из способов получения товара (изделия) по действующим государственным контрактам:

- доставка товара (подгузники, впитывающие простыни, кресло-коляски, матрацы и подушки, трости, костыли, кресло-стулья, ходунки, поручни, опоры, приспособления для одевания, раздевания и захвата предметов, тонометры, термометры, телевизоры, телефоны, лупы, специальные средства при нарушениях функций выделения: калоприемники, уроприемники, катетеры, мочеприемники, косметика по уходу за стомой) осуществляется Поставщиком по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) в течение 30 дней с даты направления. Перед доставкой товара Поставщики осуществляют обзвон Получателей;

- самовывоз с пункта выдачи если есть направление на получение технических средств реабилитации.

Изготовление изделий (ортопедическая обувь, протезы, аппараты, тутора, чехлы на протез, бандажи, экзопротезы, ушные вкладыши для слухового аппарата, ортопедические брюки) осуществляется в течение 60 дней по месту нахождения Поставщика.

Поставщик осуществляет обзвон получателей и приглашает для снятия мерок и слепков.

В случае отсутствуя действующего ГК либо остатков можно обратиться за выпуском электронного сертификата либо за компенсацией.

Информируем, что в период отсутствия действующих государственных контрактов можно воспользоваться правом на получение социальной поддержки путем выплаты денежной компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации.

Размер компенсации определяется по результатам последней по времени осуществления закупки ТСР. Последней по времени осуществления закупкой ТСР считается последняя завершенная процедура осуществления закупки ТСР, обязательства по которому на дату подачи инвалидом заявления о возмещении расходов по приобретению ТСР исполнены сторонами контракта в полном объеме. Таким образом, суммы компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР зависят от последнего исполненного в региональном отделении Фонда государственного контракта на поставку того или иного ТСР и могут не совпадать с суммой чеков, подтверждающих их приобретение.

Для получения ТСР, также можно воспользоваться электронным сертификатом, который позволяет получать государственную поддержку для приобретения средств реабилитации. Внедрение электронного сертификата даёт возможность гражданам с инвалидностью самостоятельно выбирать и приобретать необходимые технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия (ПОИ). Также важно отметить, что электронный сертификат является дополнением к уже действующим способам обеспечения ТСР и ПОИ, тем самым у получателей услуг имеется возможность выбора наиболее удобного варианта получения средств реабилитации.

Электронный сертификат привязывается к банковской карте платежной системы «Мир» (Важно! только банковская карта МИР любого банка), которой уже пользуется получатель ТСР, опекун или попечитель. С использованием электронного сертификата гражданин может приобрести только то изделие, которое рекомендовано индивидуальной программой реабилитации.

Выбрать необходимое ТСР обладатель электронного сертификата сможет в электронном каталоге технических средств реабилитации на ktsr.sfr.gov.ru. В каталоге содержатся сведения о ТСР с указанием точек продаж, описанием и фотографиями. Приобретение ТСР с помощью сертификата возможно в обычных магазинах, подключенных к эквайрингу, а также в онлайн-магазинах, таких как Ozon. Оплата выбранного изделия осуществляется как при обычной покупке с помощью банковской карты, средства сертификата поступят продавцу напрямую через банк-участник.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Безнең телеграм каналга кушылыгыз! Телеграм-канал

Без "Дзен"да! Дзен


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Реклама