Мөслим-информ

Түбәнкамалыларның наказы үтәлде: Фәрит Мөхәммәтшин ЦМК-шин заводы эшчеләре белән очрашты һәм яңа "Тема 37" мәктәбен карады

14 августта ТР Дәүләт Советы рәисе Фәрит Мөхәммәтшин эшлекле визит белән Түбән Камага килде. Ул бөтенметалл кордлы шиналао заводы эшчеләре белән очрашты, төзелеп килүче 37нче санлы мәктәптә булды.

В среду, 14 августа, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин посетил с рабочим визитом Нижнекамск. Он встретился с рабочими Нижнекамского завода цельнометаллокордных шин, а также посетил строящуюся школу №37, где 1 сентября состоится первая торжественная линейка.

 

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин регулярно проводит встречи с трудовыми коллективами республики – не только для того, чтобы узнать новости о развитии производств, но и для того, чтобы обсудить с жителями волнующие их проблемы. Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин (ПАО «Нижнекамскшина») входит в состав главной нефтяной компании республики. Здесь трудятся 650 сотрудников, которые за девять лет работы произвели 7,2 млн грузовых шин всевозможных типоразмеров. Гарантия качества на выпускаемые ЦМК-шины нижнекамского производства – 200 000 км.

 

В ходе встречи с председателем республиканского парламента рабочие посетовали, что в новых районах Нижнекамска, где живут в основном молодые семьи, необходимо развивать социальную инфраструктуру – в частности, строить новые школы и детские сады.

 

– Честно сказать, такие проблемы приятно решать, – отметил Фарид Мухаметшин. – Это «проблемы роста», которые ярче всего свидетельствуют, что Татарстан развивается, строятся новые микрорайоны. Я рад, что уже через месяц в мкрн. 45 Нижнекамска откроется новая школа, это позволит существенно снизить нехватку школьных мест.

 

Действительно, в Нижнекамском микрорайоне 45 в эти дни завершаются работы по строительству школы №37. Новый объект образования строители возводят по современному проекту. Школа, которая будет носить название «Тема 37», еще на этапе строительства привлекла большое внимание: преподавание здесь будет вестись по системе обучения «Школа без отстающих» Шалвы Амонашвили. Также ряд новаций для «Темы 37» педагоги Нижнекамска переняли непосредственно у зарубежных коллег в ходе поездки в Финляндию. Внимание в новой школе привлекает не только яркий дизайн помещений и интерактивные технологии в каждом классе. Так, в спортзале новой школы располагается скалодром. Притом сооружение ориентировано не только на школьников, но и на серьезных спортсменов, и вполне пригодно для проведения соревнований всероссийского уровня.

 

– О строительстве этой школы нижнекамцы обращались пять лет назад, во время выборов Госсовета РТ пятого созыва, – напомнил Фарид Мухаметшин. – Этот пункт был включен в перечень наказов Татарстанской «Единой России». Тогда в адрес партии поступило 2500 наказов, и 83% из них мы выполнили. Я рад, что уже к 1 сентября этот процент увеличится благодаря тому, что школа, которая так необходима молодому микрорайону, откроет свои двери перед учениками. «Единая Россия» к исполнению наказов относится очень серьезно: каждое обращение находится на контроле, так что все 100% наказов получат ответ. И не только те наказы, которые партия получила в 2014 году, но и те, что партия получает сейчас, в преддверии выборов нового созыва Госсовета РТ. Напомню: менее чем за месяц партия уже получила более 12 000 обращений. Все они пойдут в работу.

 

После визита на завод Фарид Мухаметшин посетил саму школу №37 и встретился с педагогами и родителями. В новой школе будут учиться дети из микрорайонов №44, 45 и 34. Прием учеников был объявлен в апреле, и за короткий срок классы были укомплектованы: принято 1100 заявлений от родителей будущих школьников. Только «первоклашек» укомплектовано 11 классов.

 

– 11 первых классов!, – поздравил председатель парламента нижнекамцев. – Это залог большого будущего растущего города – одной из опор экономического развития Татарстана.

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: