Мөслим-информ

Татарстанлылар Бердәм тавыш бирү көнендә югары активлык күрсәтәләр

Участок сайлау комиссиясе әгъзалары сайлаучыларның активлыгын һәм югары килүен билгеләп үтәләр. Иртәдән башлап тавыш бирүчеләрнең аеруча көчле агымы Татарстанның авыл торак пунктларында күзәтелә.

Так, на участке №941 в Арске, который, как и все остальные УИК Татарстана, открыл свои двери в 7.00, сразу начал принимать избирателей. Уже к моменту открытия перед дверями в ожидании стояли несколько человек. 

– В нашей семье такая традиция существует уже давно. Когда мы были маленькими, наши родители тоже ходили голосовать рано утром. Семья была многодетная – десять детей. Все мы с нетерпением ждали родителей, когда они вернутся домой. Потому что они приносили конфеты, печенье. День выборов для нас превращался в праздник, – делится со своими воспоминаниями жительница Арска Роза Чистякова. – Вот я сама сегодня собралась в Казань. Проголосовала рано утром – поеду со спокойной душой. В выборах участвую всегда. Это обязательно, по-другому не представляю. Мы должны исполнять свой гражданский долг. 

Напомним, выборы Государственного Совета Республики Татарстан проходят по смешанной системе: избирателям предстоит получить по два бюллетеня – для голосования по партийным спискам и за кандидатов по одномандатному округу. Одновременно в 41 районе республики проходят дополнительные выборы депутатов местных советов. В общей сложности это 172 кампании, на которых предстоит избрать 198 депутатов. Таким образом, многие татарстанские избиратели сегодня получают на участке по три бюллетеня.

Такая непростая организация избирательного процесса вкупе с большой активностью жителей требует от членов избирательных комиссий серьезной дисциплины и организации. В проведении голосования на территории Татарстана 8 сентября задействованы более 22 тысяч человек. Как сообщают в ЦИК РТ, утренний наплыв избирателей не повлек серьезных затруднений для работы УИК.

8 сентября в Татарстане проходят выборы Государственного Совета республики. Выборы проходят по смешанной системе. На 100 мест в парламенте претендуют 430 кандидатов от восьми политических партий либо самовыдвиженцев. В республике работает 2811 избирательных участков. Голосование проходит с 7:00 до 20:00. По сведениям ЦИК РТ, нарушения в ходе выборов не зафиксированы, жалобы отсутствуют.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: