Мөслим-информ

Татарстаннан «театр Идел буе» фестиваленең финалына чыгу дәгъваларын 17 июльдә әйтәчәкләр

Фестивальнең республика этабында катнашу өчен Татарстан муниципаль районнарыннан һәм шәһәр округларыннан 25 гариза кабул ителде.

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). Завершился муниципальный этап фестиваля школьных и студенческих коллективов «Театральное Приволжье». Претенденты на выход в финал окружного конкурса определятся 17 июля, сообщает Минобрнауки РТ.

Фестиваль проводится для двух категорий участников – студенческих театральных коллективов и школьных театральных коллективов и детских театральных студий. «В Приволжский федеральный округ будут направлены два спектакля победителя – от студенческого (молодежного) и школьного (детского) театральных коллективов», – отмечается в сообщении министерства.

На участие в республиканском этапе фестиваля поступило 25 заявок. В частности, по две заявки было направлено из Набережных Челнов, Альметьевского, Нурлатского, Арского, Актанышского районов и по одной заявке – из Нижнекамска, Бугульминского, Буинского, Верхнеуслонского, Елабужского, Заинского, Зеленодольского, Муслюмовского, Новошешминского, Лаишевского, Сабинского, Сармановского, Тетюшского, Менделеевского и Чистопольского районов.

Из Казани на республиканский уровень заявились театральный коллектив «Нур» гимназии № 16 и студенты второго курса Казанского государственного института культуры со спектаклем «Парковка» по пьесе Сюмбель Гаффаровой.

В настоящее время готовится свод поступивших видеоматериалов и создается экспертная группа для оценки работ муниципальных образований.

Спектакли-победители всех регионов ПФО будут размещены в Интернете. Победителей окружного этапа фестиваля «Театральное Приволжье» выберут путем открытого зрительского голосования.

Окружной фестиваль «Театральное Приволжье» – новый общественный проект ПФО для вовлечения молодежи в театральную среду в целях расширения ее культурного кругозора, формирования гуманистических и патриотических ценностей, создания новых стимулов для развития молодежного театрального искусства.

Старт проекту дал полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в марте в Нижнем Новгороде. 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/07/12/656656/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: