Мөслим-информ

Татарстанда милли проект буенча 39 коррекция мәктәбендә җиһазлар яңартылачак

Җиһазлар хезмәт мастерскойлары, психолог, дефектолог, логопед һәм өстәмә белем бирү кабинетларына адресланган.

Оборудование предназначено для трудовых мастерских, кабинетов психолога, дефектолога, логопеда и дополнительного образования детей с ОВЗ.

(«Татар-информ», Надежда Гордеева. Фото: Владимир Васильев/архив).

В Татарстане к 2025 году в 39 коррекционных школах будет обновлена материально-техническая база. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил министр образования и науки РТ Рафис Бурганов.

По словам главы Минобрнауки РТ, по региональному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование» планируется оказать поддержку детям с ограниченными возможностями здоровья. «Для коррекционных школ мы поставляем дополнительное учебное оборудование. В частности, в этом году запланировано обновление материально-технической базы 17 коррекционных школ. В 2020 – 2024 годах планируем поддержать еще 22 коррекционные школы», – подчеркнул Рафис Бурганов.

Министр отметил, что оборудование закупается для трудовых мастерских по предмету «Технология», а также для кабинетов психолога, учителя-дефектолога, учителя-логопеда, для дополнительного образования детей с ОВЗ. Финансирование составит 70,7 млн рублей, включая 57,3 млн рублей федеральных средств и 13,4 млн – республиканских.

В этом году в рамках нацпроекта «Образование» Татарстан реализует пять федеральных проектов: «Современная школа», «Молодые профессионалы», «Цифровая образовательная среда», «Успех каждого ребенка» и «Поддержка семей, имеющих детей».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: