Мослим

Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин в Муслюмово

4 сентября Муслюмово с рабочим визитом посетил председатель Государственного Совета РТ, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин. Знакомство председателя парламента с Муслюмово началось с торжества открытия административно-жилого комплекса, построенного для участковых уполномоченных полиции. В церемонии открытия приняли участие глава района Рамиль Муллин, заместитель министра внутренних дел по РТ,...

По специальной программе, принятой руководством республики, такие дома для участковых полиции должны быть построены в каждом районе. В нашем районе это уже третий сданный комплекс. В прошлом году ключи от такого комплекса и от автомобиля "Лада-гранта" были вручены участковым уполномоченным населенных пунктов Тат.Булярово и Кряш.Шуран. Сегодня административно-жилой комплекс, совмещающий комфортное жилье и комфортные условия работы, возведен в новом микрорайоне райцентра - на улице Фоата Садриева. Строительство дома для полицейских именно на этой улице - далеко не случайность. По словам главы района Рамиля Муллина, в будущем этот микрорайон еще более разрастется. "Административно-жилой комплекс - первый дом, построенный на улице Фоата Садриева. А на улицах, которые будут построены рядом, появятся еще более 300 частных домов", - сказал он. Фарид Хайруллович отметил, что такие комплексы играют большую роль в обеспечении безопасности населения. "Этот проект, реализующийся в Татарстане, преследует две задачи. Во-первых, участковые уполномоченные полиции постоянно должны находиться на рабочем месте. В административном комплексе под одной крышей находится служебное жилье и участковый пункт полиции. Во-вторых, улучшаются условия жизни и труда участковых уполномоченных, призванных обеспечивать безопасность граждан", - подчеркнул он.

Административно-жилой комплекс, переданный участковому уполномоченному полиции Муслюмовского сельского поселения Вячеславу Ильясову и его семье, значится под номером один. "Хочется пожелать, чтобы участковый уполномоченный был был первым и по показателям в работе", - сказал заместитель министра внутренних дел по РТ Иван Китов. Вместе с тем Иван Сергеевич высказал слова благодарности руководству республики за помощь по созданию комфортных условий труда работников полиции и от имени министерства вручил Благодарственные письма главе района Рамилю Муллину и руководителю общества "Межхозяйственная строительная организация" Ильдару Авзалову.

В последние годы при поддержке правительства большие преобразования претерпели и учреждения образования. В Муслюмовской средней школе и лицее проведен капитальный ремонт, классы-кабинеты отремонтированы по современному дизайну, фасад зданий обшит керамогранитом, благоустроены территории школ. Они в настоящем смысле напоминают заграничные школы.

К тому же нынче в рамках республиканской программы "Строительство универсальных спортивных площадок в населенных пунктах РТ" во дворе лицея были построены новые спортивные площадки. Вчера площадки, оборудованные для мини-футбола, волейбола и баскетбола, приняли первых игроков. Фарид Хайруллович, как президент Федерации волейбола РТ, дал старт первому спортивному турниру. На площадке для мини-футбола гостей встретили воспитанники детско-юношеской спортивной школы. Следует отметить, что эти девочки и мальчики добились успехов в республике не только по мини-футболу, но и по хоккею и футболу. Хайруллович пожелал спортсменам дальнейших успехов.

Спортивные площадки с искусственным газоном и покрытием из резиновых крошек построены во многих городах республики, а для муслюмовцев это большое новшество и большая радость. Сейчас на профессиональной площадке будут мериться силами не только учащиеся школ, но и спортсмены из других сел.

Побывав на объектах, Фарид Мухаметшин встретился с жителями возле дома 1б по улице Авзалова. "Муслюмово благоустраивается, хорошеет, - начал свое слово председатель Государственного Совета РТ. - Стали наводить порядок и на территориях многоквартирных домов, построили детские и спортивные площадки. Таким должен быть двор дома 21 века!" Пользуясь случаем, жители задали свои вопросы и предложения.

В последнее время в нашем районе проводится большая работа по благоустройству. Отремонтированы дороги в райцентре и населенных пунктах, в Муслюмово строятся тротуары. Во дворах многоквартирных домов кроме детских площадок обустраиваются парковочные места. Следует отметить, что население видит и по достоинству оценивает выполненные работы. Жительница дома 1б по улице Авзалова Лилия от имени молодых мам выразила слова признательности руководству района и республики и заодно высказала свое предложение: "Надо бы построить детский сад в новом микрорайоне". "Если будет демографический рост, сад построим, - заверил Фарид Хайруллович. - Однако он может устареть, если построим его сегодня!"

Встреча продолжилась в районном доме культуры. Здесь собрался актив района. "Все работы в районе - будь то ремонт дорог, капитальный ремонт школ, строительство тротуаров - проводятся в соответствии с республиканскими программами и при поддержке Президента. Муслюмовцы должны видеть и оценивать это", - сказал глава района, открывая сход.

Фарид Мухаметшин рассказал о выборах, которые состоятся 14 сентября, и отличиях от прежних выборов.

Напомнив о событиях на Украине, он отметил стабильность в нашей республике. Республика Татарстан занимает одну из передовых позиций в стране. Республика живет в созидательном режиме. Она впереди других регионов по строительству жилья, школ, детских садов, капитальному ремонту жилого фонда, газификации. У нас сегодня действует около тридцати программ социальной направленности. Все это делается во благо населения, для повышения качества жизни.

«Правда, есть и волнующие население вопросы, - сказал председатель Госсовета. - Требуют серьезного внимания дороги. Сегодня назрел вопрос благоустройства сельских дорог. Мы ведем работу и в этом направлении. Главное - быть едиными! Только вместе можно победить все трудности».

После встречи Фарид Мухаметшин вручил группе жителей района Благодарственные письма председателя Государственного Совета РТ.

Алеся Латыпова.

Римма Афзалова.

Фото Альберта Латыпова и Алмаза Вагизова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
  • Гимназиягә 15 яшь тулды
  • “Мәңге сүнмәс яз гөле сез, Әниләр!” дип исемләнгән чара үтте.
  • "Без бу җирдә бары Мөслимнеке!" гала концерты
  • Ярминкә
  • Тарихи вакыйга
  • Көзге чакырылыш
  • Агач утырту – изге эш
  • Әтиләр советы
  • Республиканың иң танылган язучы-әдипләре кунакта
  • “Кояшлы Ык” ял зонасына өмә
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: