Мөслим-информ

Казанда FIFA чемпионаты вакытында төп госпитальләр РКБ һәм 7нче шәһәр хастаханәсе булачак

Дөнья чемпионатында медиклар 2017 елдагы Конфедерацияләр кубогындагы программа буенча эшләячәк.

Медики будут работать на Чемпионате мира 2018 по той же программе, что и на Кубке Конфедераций 2017.

(Казань, 30 мая, «Татар-информ», Валерия Белова). Основными госпиталями FIFA в Казани станут Республиканская клиническая больница и городская клиническая больница №7. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» замминистра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов.

«Медицинское обеспечение будет сформировано аналогичным образом с учетом проведенных матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 и предстоящего объема оказания медицинской помощи», – отметил спикер.

Всего обеспечивать медицинскую поддержку во время Чемпионата будут 325 специалистов – 277 человек в основном составе, 48 человек – в резервном. Медики и средний медперсонал владеют английским языком.

«У FIFA есть четкие требования к медперсоналу. Все врачи и медперсонал прошли специальную подготовку. Каждая мобильна бригада и персонал медицинских пунктов, бригады скорых помощей прошли это обучения. У ФИФА есть очень жесткое требование – от момента обращения за медпомощью до ее оказания должно пройти не более трех минут. До этого времени мы укладывались в две минуты. Ещё одно требование – время доезда машины с пациентом до больницы. Бригада должна доезжать за 15 минут. Мы укладываемся в это время даже без специальных обозначений у бригад скорой помощи», – добавил главный врач соревнований по футболу FIFA в Казани Арслан Валиев.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: