Мөслим-информ

Гадәттән тыш хәлләр министрлыгы Татарстанда Качмануга чумарга мөмкин булган купельләр исемлеген атады

Республикада Качмануда коенулары уздырылачак барлык урыннар гадәттән тыш хәлләр министрлыгы хезмәткәрләре тарафыннан тикшереләчәк.

Все места, где будут проводиться крещенские купания в республике, будут осмотрены сотрудниками МЧС. Они же вместе с полицейскими, медиками и инспекторами ГИМС будут обеспечивать безопасность людей. Кроме того, в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ напоминают, что необходимо соблюдать дистанцию от 1,5 до 2 метров в очереди около иордани.

Кроме того, в МЧС предоставили список мест, где будут организованы крещенские купания. Жители Казани могут окунуться на Крещение на берегу Волги у Никольской церкви в поселке Красная Горка, а также на озере Верхний Кабан: около дома по улице Борисовской, 54 в поселке Борисково или около кафе «Сокол» на 8-й Давликеевской в поселке Мирный.

Челнинцы могут посетить купели на открытом водоеме в реке Мелекеске на Набережночелнинском проспекте, 3, на городском пляже на Раскольникова или на роднике Свято-Вознесенского Архиерейского подворья.

На Крещение запрещается купаться без представителей спецслужб и медиков, а также нырять в воду со льда. Детям нельзя окунаться без присмотра взрослых. Не приводите с собой собак и других животных, не загрязняйте купель и не подъезжайте к ней на машине. Запрещается окунаться в пьяном состоянии.

Перед купанием в проруби разогрейте тело: сделайте разминку, пробежку. К купели подходите медленно в удобной, нескользкой обуви, которую потом можно будет легко снять. 

Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову. Старайтесь быстро достигнуть нужной вам глубины, но не плавайте. Находитесь в проруби не более минуты. Если с вами ребенок, следите за ним во время его погружения. В конце разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду, после чего выпейте горячий чай.

Вам противопоказано купание в проруби, если у вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы, нервной, эндокринной системы, заболевания органов зрения, дыхания, носоглотки, отиты, а также заболевания желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/mcs-nazvalo-spisok-kupelei-v-tatarstane-gde-mozno-budet-okunutsya-na-kreshhenie-5850493

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: