Мослим

Если не выплачивают зарплату

В соответствии с положениями ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Как следует из этой же нормы трудового права, при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной плат оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; о размерах и об основаниях произведенных удержаний; об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Форма расчетного листка утверждается работодателем. Причем это касается и крупных организаций и индивидуальных предпринимателей и фермеров.

В действительности же в Муслюмовском районе часто приходится слышать от работников о том, что им заработную плату выдают лишь частями, за какой период они ее получают и какая именно сумма им причитается, им не известно. Это свидетельствует о том, что работодателями требования Трудового кодекса РФ не соблюдаются, а за это они могут быть привлечены к административной ответственности. По данным отдела статистики в Муслюмовском районе задолженности по заработной плате не имеются. Однако поступающие в прокуратуру района обращения говорят об обратном.

Реклама

В связи с изложенным предлагаю всем жителям района, трудовые права которых нарушаются, обращаться в прокуратуру района.

Пресс-группа прокуратуры района.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 10 май 2018 - 11:34
    Бөек Җиңү көненә багышланган флеш-моб
  • 10 май 2018 - 09:22
    Бөек Җиңү көненә багышланган тантаналы чара Әмәкәй авыл җирлегендә дә узды
  • Бәрәңге утырттыгызмы әле?
    40 кеше тавыш бирде
  • Авыл үзешчәннәренең смотр-конкурсы
  • Россия армиясенә - 100 ел
  • Мөслимдә "Йолдызлык" фестивале үтте
  • Чаңгы юлы-2018
  • 21 май 2018 - 09:05
    Мөслимлеләр музей төнендә катнашты
    17 май көнне Халыкара музейлар көне уңаеннан, “Мөслим туган як музее”нда “Музей төне” дип аталган чара үткәрелде. Бу кичә Мөслим лицееның 1 “А” сыйныфы укучылары һәм әти-әниләре белән берлектә үтте.
    10
    0
    0
Ночной режим