Мослим

Для односельчан!

Мы все прекрасно знаем, что сельские труженики - главные кормильцы горожан. Издавна сельчане, возделывая зерно и выращивая скот, старались продавать излишки произведенной в своем подворье продукции и получать какую-то прибыль. Сельскохозяйственная продукция всегда пользуется большим спросом, только вот цены на них низкие.

Во всяком случае, они несоразмерны вложенному труду. Попадающие на полки магазинов молоко, мясо и иная продукция частников сразу дорожают вдвое. Кажется, что посредники получают больше прибыли, чем сами производители. А основной производитель в большей части не может даже покрыть свои расходы.

И вот предстает проблема выгодной реализации произведенной продукции. Видимо, по этой причине в последние годы производители стали открывать свои магазины с целью торговли своей продукцией. Это, во-первых, позволяет предпринимателю реализовать свою продукцию без посредников, во-вторых, такие торговые точки выигрышны для клиентов более низкими, приемлемыми ценами.

Открыли свой магазин и братья Ильдар и Айдар Хайруллины, которые создали семейную ферму и многие годы занимаются разведением скота. «Стоимость продукции, пока она доходит до потребителя, повышается вдвое. Кроме того, еще неизвестно, где и какую обработку она прошла. Мы же будем предлагать экологически чистые, сравнительно дешевые в экономическом отношении сельхозпродукты», - рассказывает Ильдар. В магазине со звучным и красивым названием «Авылдаш» займет место и продукция, произведенная местными производителями. В будущем и население сможет привозить сюда для продажи выращенные в своем хозяйстве картофель, овощи, ягоды и фрукты. Сегодня же на полках магазина заняли место подсолнечное масло индивидуального предпринимателя Дамира Шангараева, гуси, выращенные в хозяйстве Ирека Хамадишина, молочная продукция, произведенная в фермерском хозяйстве «Нуретдинов». Хайруллины и сами обрабатывают мясо и производят полуфабрикаты - шашлык, пельмени, манты. В этих целях часть здания переоборудована в цех обработки мяса. Это позволило обеспечить работой еще несколько человек.

Говорят, кто хочет работать - тот находит возможности. Думаем, что и Хайруллины непременно осуществят свои планы и замыслы. Ведь они из плеяды тех, кто каждое дело доводит до конца.

Нравится
Поделиться:
Реклама
  • Гимназиягә 15 яшь тулды
  • “Мәңге сүнмәс яз гөле сез, Әниләр!” дип исемләнгән чара үтте.
  • "Без бу җирдә бары Мөслимнеке!" гала концерты
  • Ярминкә
  • Тарихи вакыйга
  • Көзге чакырылыш
  • Агач утырту – изге эш
  • Әтиләр советы
  • Республиканың иң танылган язучы-әдипләре кунакта
  • “Кояшлы Ык” ял зонасына өмә
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: