Мослим

Дорога не прощает нарушителей

С 1 сентября увеличились штрафы, касающиеся безопасности дорожного движения. Если учесть, что каждый второй наш земляк водит автомобиль, увеличение размера штрафов многих может ударить по карману и даже внести большие изменения в семейный бюджет.

Не пристегнуты ремни безопасности и не включены фары - подобные нарушения встречаются чаще всего, утверждают сотрудники ГИБДД. Или забывают, или … Хотя если увидят патрульную машину или инспектора ГИБДД, руки сами собой тянутся к ремню и фары включаются, вспоминаются и правила дорожного движения. Казалось бы, в населенном пункте непристегнутые ремни или же невключенные фары не слишком большая ошибка, однако штраф за это ощутимый. 1 тысяча рублей на дороге не валяются.

Население по-разному отнеслось к увеличению размера штрафов. Многие никак не могут воспринять включенные фары, пристегнутые ремни, и даже детские кресла в населенных пунктах. Резкие мнения прозвучали по поводу лишения водительских прав на 3 года и наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии. «За 30 тысяч рублей человека не вернешь к жизни», - говорили одни. Другие утверждали, что два вида наказания за нарушение одного правила может ударить по карману не только водителя, но и семьи в целом. А может быть увеличение штрафов предусматривает именно эту цель - воспитание со стороны семьи. Но можно ли остановить выпивающих увещеваниями родственников? Приняв сто грамм, большинство мужчин чувствует себя суперменами. Подвыпивший человек даже не думает о том, что ставит под угрозу всю семью, играет с человеческой жизнью. Большинство же дорожно-транспортных происшествий происходит по вине пьяных водителей. Несмотря на увеличение размера штрафов с начала сентября уже задержаны 6 водителей, управлявших автотранспортом в нетрезвом состоянии. Из них две - женщины, сказал начальник районного отдела ГИБДД Айнур Хайретдинов. Штрафы большие. Однако есть возможность выбора. Сел за руль, значит, подчиняешься требованиям. Не хочешь выполнять требования, значит, придется платить. Каждый выбирает сам.

Реклама

Римма Афзалова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 10 май 2018 - 11:34
    Бөек Җиңү көненә багышланган флеш-моб
  • 10 май 2018 - 09:22
    Бөек Җиңү көненә багышланган тантаналы чара Әмәкәй авыл җирлегендә дә узды
  • Бәрәңге утырттыгызмы әле?
    40 кеше тавыш бирде
  • Авыл үзешчәннәренең смотр-конкурсы
  • Россия армиясенә - 100 ел
  • Мөслимдә "Йолдызлык" фестивале үтте
  • Чаңгы юлы-2018
  • 21 май 2018 - 09:05
    Мөслимлеләр музей төнендә катнашты
    17 май көнне Халыкара музейлар көне уңаеннан, “Мөслим туган як музее”нда “Музей төне” дип аталган чара үткәрелде. Бу кичә Мөслим лицееның 1 “А” сыйныфы укучылары һәм әти-әниләре белән берлектә үтте.
    10
    0
    0
Ночной режим