Мослим

Голюса – автоледи Муслюмово

Нынче в Муслюмово десятый раз прошел конкурс «Автоледи». Конкурс включал в себя два этапа: тестирование на знание правил дорожного движения и классическое скоростное маневрирование.

Нынче в Муслюмово десятый раз прошел конкурс «Автоледи». Конкурс включал в себя два этапа: тестирование на знание правил дорожного движения и классическое скоростное маневрирование.

–  Сегодня женщина за рулем – вполне привычное явление. Хотя наши конкурсанты мастерски прошли трассу, но почему-то растерялись при проверке теоретических знаний. Некоторые из участниц ответили только на половину из 20 предложенных вопросов. Знания без повторения забываются. Внутри села поток автотранспорта не такой большой. Но в городе крайне важно соблюдать правила дорожного движения, – говорит руководитель отдела государственного бюджетного учреждения «Дорожная безопасность» по Сармановскому и Муслюмовскому районам Алсу Ситдикова.

После сдачи участницами экзамена по правилам дорожного движения, безопасному управлению автомобилем конкурс продолжился на автодроме ДОСААФ. На этом этапе девушки продемонстрировали мастерство вождения.

– В предыдущие годы конкурс содержал задание на замену колеса. Сейчас соревнования проходят легче. Девушки показали элементы фигурного вождения: заезд  задним ходом  в бокс, параллельную парковку, объезд преграды «змейкой» и заезд на эстакаду. За каждый промах на этом этапе снижался 1 балл. Даже те, кто  набрал высокий балл в  теоретическом туре, допустили здесь немало ошибок.  Пусть представители прекрасной половины человечества безопасно ездят на дорогах и заботятся о безопасности других, – отмечает старший инспектор госавтоинспекции РТ по Муслюмовскому району Феликс Магданов.  

Лучший результат в конкурсе показала Голюса Шаймарданова из Муслюмово. Она награждена видеорегистратором. На вторую и третью ступеньку пьедестала почета поднялись Алсу Хаертдинова и Азиля Галиева. Алсу удостоилась компрессора, Азиля – палатки. Остальным участницам достался рюкзак. Голюса Шаймарданова будет представлять Муслюмовский район на республиканском туре конкурса «Автоледи», который состоится в Казани. Желаем ей вернуться с победой!

Лилия Шаймиева.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: